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Vegetais minimamente processados: a conquista do mercado.

Agilidade, redução de perdas e segurança sanitária são predicados dos vegetais minimamente processados, cuja utilização tem crescido nas empresas de alimentação coletiva e, também, nos domicílios. Falta, todavia, equilibrar preços, para conquista ........

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Detalhes da Edição
Rev Hig Alimentar, volume 29, n. 244/245 maio/junho de 2015
 
EDITORIAL
3 Caminhos para uma alimentação saudável.
 
13 CARTAS
16 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
19 O Brasil na bioeconomia.
20 Leite pasteurizado tem prazo de validade dobrado.
 
DESTAQUE
22 Custo estimado de hortaliças folhosas minimamente processadas e hortaliças folhosas verdes in natura processados em uma UAN no interior do Rio Grande do Sul.
 
ARTIGOS
29 Avaliação do índice de massa corporal de adolescentes e de seus conhecimentos sobre nutrição.
36 Adesão e satisfação de estudantes em relação à alimentação oferecida na rede estadual de ensino do Estado de Santa Catarina.
39 O nutricionista e a gestão de qualidade de alimentos em serviços de alimentação.
46 Análise do índice de restos antes e depois de campanha contra desperdício em uma unidade de alimentação e nutrição.
50 Relação da aceitabilidade da dieta hospitalar com o índice de resto-ingesta.
54 Auditoria interna: ferramenta para subsidiar o planejamento de ações corretivas em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar.
60 Implementação do programa 5S em uma unidade de alimentação e nutrição de um hospital de Itu-SP.
65 Avaliação higienicosanitária da água de restaurantes universitários da cidade de São Luís – MA.
69 Avaliação das condições higienicossanitárias no preparo de refeições por caminhoneiros.
75 Aspectos higienicossanitários de unidades de alimentação e nutrição escolares da rede municipal de ensino em Coari – AM.
81 Avaliação das condições higienicossanitárias de produção de carne moída em açougues.
85 Avaliação higienicossanitária das padarias de Farroupilha – RS.
90 Elaboração e avaliação físico-química de farinha de mandioca (manihot esculenta crantz) enriquecida com junca (cyperus esculentus).
93 Miopatia dorsal cranial como causa de condenação em abatedouros de frangos de corte.
98 Estudo retrospectivo de surtos de botulismo no brasil e no mundo.
103 Adesão bacteriana em frutas e hortaliças.
109 Condições higienicossanitárias de manipuladores em unidades de alimentação e nutrição da microrregião de Ubá- MG.
 
PESQUISAS
116 Condições higienicossanitárias da água de coco fornecida por ambulantes.
122 Condições de comercialização de produtos de origem animal em feiras livres de municípios da região oeste do Paraná.
128 Controle do tempo e temperatura no processo produtivo de preparações proteicas em um restaurante industrial.
133 Estudo do desperdício de alimentos em um restaurante popular de Belém-PA: foco na sustentabilidade e qualidade de vida.
138 Acidez titulável do leite produzido no estado de Goiás sob fiscalização federal.
144 Perfil de sensibilidade e resistência antimicrobiana in vitro das enterobactérias isoladas em amostras de queijo coalho comercializado em Viçosa-AL.
149 Avaliação microbiológica de queijos coloniais da região de Cascavel – PR.
155 Contaminação microbiológica em sorvetes comercializados na região sul do Brasil.
160 Análise da rotulagem de lingüiça frescal quanto à conservação e prazo de validade.
167 Avaliação dos resultados dos cursos de capacitação em bem-estar animal na pendura e na qualidade de carcaça de frangos.
172 Avaliação da qualidade microbiológica e sensorial de caldos compactados de resíduos de pacu (piaractus mesopotamicus).
177 Alternativas para substituição do sal na preparação do arroz.
 
LEGISLAÇÃO
182 Estudo retrospectivo de apreensões de alimentos da 1º delegacia da saúde pública  - departamento de polícia e proteção à cidadania.
 
 
SÍNTESE
191 Manejo de resíduos em uma unidade de alimentação e nutrição.
 
195 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.
 
196 NOTÍCIAS
 
 
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