(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Vegetais industrializados: segurança sanitária.

Em franca expansão, o mercado de verduras, legumes e frutos processados, constitui-se atualmente em fator econômico preponderante da cadeia produtiva dos vegetais, sendo necessário, também, evoluir em relação à qualidade e segurança sanitária dos produtos

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.21, n.155, Outubro de 2007.

EDITORIAL        
3   Novos produtos cárneos: estratégias e desafios.

10  GUIA PROFISSIONAL     

11  CARTAS     

13  AGENDA     


ARTIGOS
16  Avaliação higiênico-sanitária do preparo da merenda escolar, no Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Acre, em Rio Branco.     
23  Pesquisa de Staphylococcus coagulase positiva e coliforme termotolerante em mãos de manipuladores em uma feira de produtos caseiros e artesanais no muinicípio de Lavras, MG.
27  Educação em segurança alimentar no ambiente clínico: papel dos profissionais de saúde.
33  Avaliação sensorial de barras de cereais com propriedades funcionais, direcionadas a mulheres no período do climatério.     
38  Avaliação da perda de vitamina C e ferro em sucos de laranja in natura e industrializados conservados sob refrigeração e congelamento por até 30 dias.     
44  Avaliação da qualidade microbiológica de lingüiças artesanais produzidas e comercializadas na cidade de Umuarama, PR.
48  Evolução dos pré-requisitos, boas práticas de fabricação (BPF) e procedimento padrão de higiene operacional (PPHO), em matadouro-frigorífico de bovinos, localizado no município de Rondonópolis, MT,
no período de março a outubro de 2004.
    


PESQUISAS
55  Avaliação de carcaças de ovinos confinados, submetidos a diferentes dietas, no nordeste brasileiro.
59  Enumeração, identificação e resistência antimicrobiana de Enterococcus spp. em carne de avestruz (Struthio camelus) submetida à radiação gama.
64  Contaminação por Campylobacter sp através do consumo de ovos.
67  Qualidade do repolho minimamente processado, submetido a diferentes concentrações de cloro.
72  Alterações da gordura vegetal parcialmente hidrogenada em fritura de batatas.
78  Avaliação microbiológica de doces e produtos de confeitaria intactos, excedentes de vôos do aeroporto internacional Hercílio Luz, de Florianópolis, SC.     
84  Desenvolvimento e caracterização de um "iogurte de soja" enriquecido com cálcio, sabor amora.
92  Determinação simultânea de 5-hidroximetilfurfural e patulina, em suco de maçã, por eletrocromatografia micelar.
97  Produção de goma xantana com Xanthomonas campestris por fermentação submersa e em estado sólido.
103 Pesquisa de larvas de Diphyllobothrium spp em amostras de peixes, colhidas no munícipio de São Paulo, de abril a agosto de 2005.
109 Avaliação da qualidade bromatológica da carne de polvo (Octopus vulgaris) in natura comercializada na cidade de São Luís, MA.
    

SÍNTESE
113 Ciguatera
    
117 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
    

118 NOTÍCIAS