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Trichinella spiralis: deve ser pesquisada no Brasil?

Com o crescimento do mercado global de carnes, aumentou o potencial de disseminação da triquinelose. Embora não assinalada no Brasil, sua detecção é obrigatória nos abatedouros exportadores, atendendo exigência do mercado europeu e norte-americano.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.135,  Setembro de 2005.

EDITORIAL     
3   Segurança dos alimentos: união européia aperta o cerco.

8   CARTAS     

10  AGENDA     


ARTIGOS
11  Trichinella Spiralis
21  Vigilância sanitária do município do Rio de Janeiro: considerações sobre as ações fiscais na área de alimentos.
28  Análise sensorial e estudo de vida de prateleira de sobremesas lácteas à base de frutas tropicais.
34  O tomate de mesa: origem, taxonomia e variedades.
40  Campylobacter em carcaças resfriadas de frangos: análise espacial do fator de risco para a saúde pública.


PESQUISAS
50  Pesquisa de Trichinella spiralis em suínos abatidos para consumo humano, em palmas, estado do Paraná, Brasil.
53  Estudo da aceitação global e das características químicas do hambúrguer tipo calabresa, com reduzidos teores de nitrito e diferentes percentagens de gordura, durante armazenamento congelado.
59  Características microbiológicas em físico-químicas do salmão (Salmo salar) utilizado em sashimis.
64  Avaliação da qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipo "C" comercializado na cidade de Alfenas, MG.
68  Efeito da radiação gama na sanitização da manga minimamente processada.
74  Contaminação por enteroparasitas em amostras de alfaces (Lactuca sativa) de hortas produtoras de verduras da ilha de São Luís, MA.     
80  Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de alface minimamente processada, comercializada em Fortaleza, CE.     
86  Enumeração de coliformes totais e coliformes termotolerantes em água de abastecimento e de minas.     
92  Avaliação higiênico-sanitária, teores de nitrato, nitrito e cromo em águas de propriedades rurais e suburbanas em Franca, SP, Brasil.     
98  Qualidade microbiológica do ar de ambientes de uma indústria processamento de carnes, avaliada pelas técnicas da sedimentação em placas e impressão em meio sólido      

LEGISLAÇÃO
103  Produtos Diets e Ligths: a legislação está sendo cumprida?

108  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

110  AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

111  NOTÍCIAS