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Tomates irradiados: eficiência do processo.

A radiação gama mostra-se eficiente para a redução da microbiota de tomates minimamente processados. Quais as razões da pequena utilização do processo no Brasil e como reage o consumidor ao saber que um alimento foi irradiado?

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.132,  Junho de 2005.

EDITORIAL     
3   Alimentos e meio ambiente: as reações do consumidor.

9   CARTAS     

11  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
14  O Serviço de Inspeção Federal, SIF.

ARTIGOS
15  Bem-estar animal X segurança alimentar.
18  Educação para o Consumo de Alimentos.
24  Avaliação das áreas físicas de creches domiciliares do município de Joinville, SC.
29  Efeito da radiação gama na sanitização do tomate minimamente processado e acondicionado à vácuo.
33  A influência de enzimas pectinolíticas e cultivares de videira, na formação de álcoois superiores (óleo fusel), durante a fermentação de mostos.
40  Orégano (origanum vulgare l., lamiaceae ): uma especiaria como potencial fonte de compostos antimicrobianos.

PESQUISAS
49  Ocorrência de Staphylococcus coagulase -positiva em doces recheados vendidos em feiras-livres.
58  Avaliação microbiológica e sensorial de queijos minas frescal embalados sob atmosfera modificada.
65  A contaminação em salgados (coxinhas) encontrados no centro da cidade de Uberaba, MG.
69  Processamento térmico de vísceras caprinas, visando o melhoramento da vida-de-prateleira.
75  Avaliação microbiológica de esponjas comerciais, utilizadas em cozinhas industriais na cidade de Campinas, SP.
79  Determinação da microbiota fúngica de fubá e farinha de milho, comercializados no município de São Paulo, SP.
84  Análise microbiológica e teste de aceitação de requeijão marajoara elaborado com leite de búfala.
89  Ocorrência de Staphylococcus aureus em queijo Minas tipo frescal.
94  Avaliação microbiológica de queijo colonial produzido na cidade de três passos, RS.

97  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
    
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