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Tecnologia e qualidade do mel.

Alimento de valor nutritivo incontestável, o mel pode apresentar risco microbiológico potencial ao consumidor, quando sua produção não obedece aos trâmites tecnológicos adequados.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.17, n.112,  Setembro de 2003.

EDITORIAL     
3  Transgênicos: haverá epílogo?

CARTAS     

10  AGENDA     


ARTIGOS   
12  Avaliação higiênico-sanitária de cozinhas industriais instaladas no município de Blumenau, SC.
16  Patologias observadas em animais abatidos sob inspeção federal, em matadouro da cidade de Propriá, Sergipe.
22  Avaliação de conformidade das condições operacionais de uma área limpa para envase asséptico.
31  Novas tecnologias: alimentos funcionais e a irradiação de alimentos.
35  Defeitos do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) de mesa.
42  Emprego de sanitizantes na desinfecção de vegetais.
47  Avaliação da qualidade microbiológica do tipo de leite consumido no setor 3
da cidade de Assis, SP.
    
PESQUISAS     
53  Qualidade físico-química e microbiológica de méis comercializados na grande Recife, PE.
59  Quantificação de microrganismos psicrotróficos em leites pasteurizados tipos B e C, comercializados na cidade de São Paulo, SP.
69  Análise bromatológica do camarão, caranguejo e sururu (in natura ), consumidos na cidade de São Luís, MA.
73  Avaliação higiênico-sanitária de alfaces agro-ecológicas e cultivadas com agrotóxico, comercializadas na região de Campinas, SP.
78  Perfil microbiológico de polpas de frutas comercializadas em Teresina, PI.
    
82  NOTÍCIAS