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Sushis: conquistando consumidores.

Caracterizada por pratos à base de peixes crus, a culinária oriental tem conquistado cada vez mais consumidores, mormente entre a população jovem e principalmente nos grandes centros urbanos. Sua grande aceitação, todavia, remete para alguns riscos.......

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.24, n.182, Março de 2010.

EDITORIAL
3   O perfil do consumidor de alimentos e os desafios para a indústria.

12  CARTAS

14  AGENDA

17  ENTREVISTA - O CONSUMIDOR DE ALIMENTOS: COMO COMPREENDÊ-LO, SATISFAZÊ-LO, ORIENTÁ-LO, CATIVÁ-LO?

COMENTÁRIOS
20  QUALIDADE DA CARNE BOVINA: INFLUÊNCIA DO BEM ESTAR ANIMAL.


ARTIGOS
22  BIOCONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: UMA REVISÃO.
28  EFEITOS DOS PROBIÓTICOS NA PREVENÇÃO DO TUMOR DE CÓLON INTESTINAL.
35  COMIDA DE RUA: RISCOS PARA O CONSUMIDOR.
40  SURTOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS ENVOLVENDO MANIPULADORES DE ALIMENTOS.
47  INVESTIGAÇÃO EPIDEMIOLÓGICA DE SURTO POR HEPATITE A EM NAVIO CARGUEIRO.
51  PERFIL MICROBIOLÓGICO DO CALDO DE CANA COMERCIALIZADO EM CAMPO GRANDE, MS.
54  COMPARAÇÃO SENSORIAL DE DOCES DE LEITE PASTOSOS ELABORADOS COM LEITE DE BÚFALA E VACA.
60  USO ALTERNATIVO DE CARNE DE AVESTRUZ PARA PRODUÇÃO DE HAMBÚRGUER.


PESQUISAS
68  PRÁTICAS DE CONSUMO E CONHECIMENTOS SOBRE O ARROZ (ORYZA SATIVA L): UM ESTUDO COM CONSUMIDORES EM SALVADOR-BA.
75  AVALIAÇÃO DO EFEITO SANITIZANTE DOS ÁCIDOS PERACÉTICO E CÍTRICO NA HIGIENIZAÇÃO DE ESPONJAS UTILIZADAS PARA LIMPEZA EM COZINHAS.
81  QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE COCO COMERCIALIZADA POR AMBULANTES NO MUNICÍPIO DE TEIXEIRA DE FREITAS, BA.
88  AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE POLPA DE CACAU CONGELADA.
92  VERIFICAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICOS–QUÍMICOS PARA DETECÇÃO DO SORO DE QUEIJO EM LEITE EM PÓ INTEGRAL.
98  ADEQUAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LEITE PARA QUEIJO COALHO,CONFORME INSTRUÇÃO NORMATIVA NO 51.
103 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE BACTÉRIAS LÁCTICAS ISOLADAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL PRATINHA FRENTE A BACILLUS CEREUS ATCC 11778.
108 AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SUSHIS SERVIDOS EM RESTAURANTES ORIENTAIS NA CIDADE DE SÃO LUÍS, MA.
113 ESTUDO COMPARATIVO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS PARTES AÉREAS FRESCAS E SECAS DO OCIMUM BASILICUM LINNAEUS (LAMIACEAE ).

SÍNTESE
120 EL AMBIENTE Y LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS.


130 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

132 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

134 NOTÍCIAS