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Superfícies contaminadas: riscos e controle.

Toxinfecções alimentares estão eventualmente associadas a contaminação cruzada, oriunda de equipamentos inadequadamente higienizados, e, portanto, deficiência dos procedimentos padronizados de higiene operacional cumpridos pelos estabelecimentosprodutores

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.21, n.156, Novembro de 2007.


EDITORIAL        
3   Leite adulterado: responsabilidades.

4   GUIA PROFISSIONAL     

10  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA     

11  CARTAS     

COMENTÁRIOS     
14  Qualidade do leite: a Instrução Normativa n°51/MAPA e os novos paradigmas.

17  AGENDA     


ARTIGOS
18  Monitoramento das conformidades no recebimento de gêneros alimentícios, numa Unidade de Alimentação e Nutrição na Cidade do Rio de Janeiro.     
24  Nível de conhecimento dos consumidores sobre alimentos diet e light.
31  Avaliação asséptica da base da balança e das mãos dos manipuladores de casas de carnes.
36  Efeito da radiação gama sobre a qualidade da pimenta do reino.
41  Perfil sensorial de pizza e molho à bolonhesa, adicionados de farinha de trigo integral e farelo de trigo.     
47  Qualidade do leite bovino e efeitos de seu consumo sobre a saúde.
52  Apreensão de alimentos pela vigilância sanitária do município de Camaragibe, Pernambuco.
58  Esteróis em óleos vegetais: aspectos químicos e tecnológicos.
63  Enterotoxinas e intoxicação alimentar estafilocócica.
71  Efeito da radiação gama na sanitização do mamão formosa minimamente processado.
    


PESQUISAS
80  Avaliação das condições higiênico-sanitárias de superfícies de equipamentos, em matadouro-frigorífico de bovinos no município de Várzea Grande, MT.
85  Resistência a antimicrobianos de cepas de Listeria spp. e Escherichia coli isoladas de amostras de alcatra.
90  Qualidade higiênico-sanitária de tábuas de corte, panos de prato e esponjas, em cozinhas residenciais.
96  Efeito do cloro e ozônio associados ou não ao ultra-som, sobre a microbiota em filés de tilápia (Oreochromis niloticus ).
104 Estudo comparativo de alface (Lactuca sativa, L.) em cultivos hidropônico e convencional: aspectos físicos, físico-químicos e microbiológicos.
109 Efeito da adição de culturas protetoras (Holdbactm Listeria ) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superfície de ricota.
115 Pesquisa de Salmonella spp em ovos comerciais.
120 Incidência de tuberculose em bovinos abatidos em frigorífico do triângulo mineiro (1999-2003).
    
125 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
    
126 NOTÍCIAS