(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Situação da pesca no Brasil: ontem e hoje.

Possuidor de 10% de toda água doce do mundo e de uma costa exuberante, o Brasil apresenta decréscimo da captura de pescado, aumento da produção em cativeiro e problemas de qualidade......

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.21, n.154, Setembro de 2007.


EDITORIAL     
3   Situação da pesca no Brasil: ontem e hoje.

12  CARTAS     

14  AGENDA     


ARTIGOS
18  Implantação dos procedimentos operacionais padronizados numa unidade de alimentação e nutrição institucional, na cidade do Rio de Janeiro, RJ.
22  Ações contra o desperdício em restaurantes e similares.
27  O panorama higiênico-sanitário nas cozinhas das escolas da rede pública de Franca, SP.
30  Avaliação do desenvolvimento microbiano em superfície de manipulação de alimentos.
34  Avaliação do consumo de edulcorantes na cidade de Santa Maria, RS.
39  Importância nutricional dos lactobacillus.
44  Escherichia coli: uma revisão bibliográfica.
50  Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho.
57  Prevalência de tuberculose em bovinos abatidos na região de Araguari, MG.
    

PESQUISAS
65  Ocorrência de bactérias patogênicas em carne de caranguejo (Ucides cordatus), comercializada em feiras-livres de João Pessoa e Cabedelo, PB.
72  Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de sorvetes, produzidos artesanalmente em Uberaba, MG.
76  Elaboração e análise sensorial de sorvete de chocolate light artesanal.
82  Desenvolvimento de produto concentrado à base de tomate (Lycopersicon esculentum) e cenoura (Daucus carota L.): avaliação de parâmetros físico-químicos e teores de carotenóides.
88  Análises físico-químicas de polpas de frutas congeladas.
93  Avaliação de parâmetros físico-químicos e microbiológicos da água de abastecimento escolar, no município de Silva Jardim-RJ.
    
SÍNTESE
100 Derivados cárnicos fabricados en Espana

108 NOTÍCIAS