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SEGURANÇA DA CULINÁRIA JAPONESA.

A atenção aos PCC inerentes à cadeia de produção de sushis e outros alimentos servidos crus, é essencial para a manutenção da qualidade sanitária dos produtos e proteção do consumidor.

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, v.32, n.280/281, Maio/Jun de 2018

Conteúdo:
NOTÍCIAS  7

EDITORIAL
Uma reflexão sobre segurança de alimentos e análise de risco.  11

CARTAS  15

AGENDA  18

COMENTÁRIOS
USP: compromisso e respeito com os animais usados em ensino e pesquisa.  20
Situación actual del paludismo o malaria.  22


ARTIGOS

Perfil de consumo de cervejas e vinhos em Salvador, BA. 23

Gestão de resíduos sólidos orgânicos no setor de alimentação coletiva: revisão.  27

Roteiro de verificação das boas práticas para estabelecimentos de culinária japonesa. 33

Avaliação da temperatura e do tempo de exposição das preparações no buffet de restaurante tipo Self service. 38

Avaliação da qualidade microbiológica da água potável em centro universitário de Ribeirão Preto, SP.  47

Qualidade microbiológica e aspectos sanitários da comercialização de pescado e comida japonesa no brasil.  52

Eschechiria coli produtora da toxina shiga em bovinos: revisão.  57


PESQUISAS

Análise da eficácia do brometo de lauril dimetil benzil amônio 10% como sanitizante de equipamentos
e superfícies em cozinha industrial.  65

Ação antimicrobiana de óleos essenciais de sucupira branca (pterodon emarginatus); folhas de pêssego (prunus persica);
bagas de junipero (juniperus communis); rosa de damasco (rosa damascena) e petitgrain mandarina (citrus deliciosa). 69

Efeito de estresse subletal pelo frio em células de lactobacillus rhamnosus gg em suco misto de juçara e manga. 74

Avaliação da composição centesimal de hambúrgueres bovinos encontrados nos mercados de Uberaba.  79

Perfil calórico e higienicossanitário do leite pasteurizado pelo banco de leite humano do estado do Acre  85

Desenvolvimento e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de leite fermentado funcional.  92

Produção de biodiesel usando blend de óleo de abacate e de soja. 98


LEGISLAÇÃO 103

PUBLICAÇÕES  105

AVANÇOS  112


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