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Secagem do café: alternativas.

É forte a demanda por sabores e aromas especiais do café, qualidade intensamente procuradas pelos consumidores, o que tem levado à incansável pesquisa sobre todos os fatores que possam alterá-las.....

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.159, Março de 2008.


EDITORIAL
3   Café: ruma à maioridade na qualidade.

 

7   GUIA PROFISSIONAL

 

12  CARTAS

 

COMENTÁRIOS
14  Palmito cultivado de pupunha: alternativa sustentável e econômica para o Vale do Ribeira Paulista.

 

17  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

 

18  AGENDA

 


ARTIGOS

 

20  Reaproveitamento de resíduos da agroindústria alimentícia para produção de ácido cítrico, por fermentação em estado sólido, utilizando Aspergillus niger - revisão.
27  Avaliação microbiólogica de saladas de vegetais servidas em restaurantes self-service na cidade de Palmas, TO.
33  Avaliação e certificação em boas práticas de fabricação de uma empresa de alimentos orgânicos no município de Ponta Grossa, PR - estudo de caso.
36  Qualidade microbiológica da água de poços rasos e profundos localizados no município de Jaboticaba, RS.
42  A segurança alimentar e a saúde bucal dos manipuladores de alimentos.
47  Desenvolvimento e aceitação de embutido emulsionado tipo "mortadela" elaborado com tilápia (Oreochromis niloticus L.).
54  Comércio informal de alimentos: um estudo no centro de Santa Maria, RS.
60  Avaliação dos estabelecimentos das praças de alimentação de dois shoppings centers de Porto Alegre sob o ponto de vista da segurança dos alimentos.

 


PESQUISAS

 

68  Parâmetros físico-químicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá - MT, Brasil.
73  Pesquisa de Salmonella em cortes cárneos e avaliação da temperatura de armazenamento do setor de carnes, em supermercado da cidade de Belém, PA.
79  Ocorrência de neoplasias em bovinos abatidos na região de Barra do Garças, MT.
84  Composição centesimal de mexilhões Perna perna, crus e cozidos, coletados em diferentes estações do ano na cidade de Florianópolis/SC.
89  Perfil higiênico-sanitário dos telefones públicos em São Luís, MA.
93  Comparação sensorial de doce de goiaba com sacarose e adoçantes com baixa caloria.
99  Secagem de café em terreiro e em estufa.

 


LEGISLAÇÃO
105 São Paulo ganha novas normas para comercialização de hortifrutis.

 


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