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Restaurante self-service: existe segurança para o consumidor?

Nos últimos anos, as condições da vida moderna determinaram o crescimento do número de restaurantes self-service, os quais apresentam significativas vantagens mas, também, alguns fatores que preocupam os profissionais da área.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.128,  Janeiro/Fevereiro de 2005.

EDITORIAL     
4   Quando preservar não basta.

7   CARTAS     

10 AGENDA     

COMENTÁRIOS   
16  Os matadouros municipais, as políticas públicas e saúde da população.
19  Mitos e verdades sobre as latinhas.

ARTIGOS
20  Alimentos fortificados e a dieta na infância.
33  Pequeno dossiê epidemiológico da Salmonella, como causadora de infecções alimentares.
45  O crescimento do restaurante self-service : aspectos positivos e negativos para o consumidor.
54  Aspectos sanitários em trailers de lanche no município de Presidente Prudente, SP.
63  Influência dos tipos de envoltórios, embalagens e temperaturas de estocagem sobre a estabilidade de mortadela.
70  Elaboração e análise sensorial de lingüiças caseiras.
78  Estudo higiênico-sanitário de bombas de chocolate com recheio de creme.


PESQUISAS
90   Qualidade microbiológica da merenda escolar servida nas escolas estaduais de Poços de Caldas, MG.
95   Efeito do congelamento e resfriamento na preservação de Escherichia coli (ATCC25922) e Staphylococcus aureus (ATCC9801), inoculadas em carne moída bovina estocada para investigação de surtos de toxinfecção alimentar.
99   Avaliação do teor de nitritos em lingüiças clandestinas obtidas no município de Petrópolis, RJ.
103 Avaliação da qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipo C, comercializado na região metropolitana de Curitiba, PR.
109 Avaliação microbiológica de méis não inspecionados comercializados no estado do Rio de Janeiro.
113 Avaliação da qualidade dos sucos de laranja engarrafados in natura, comercializados nas vias públicas da cidade de São José do Rio Preto, SP.
118 Avaliação físico-química de cafés torrados e moídos comercializados no mercado de Curitiba, PR.
121 Incidência de Escherichia coli e Salmonella em alface (Lactuca sativa ).
125 Avaliação da atividade bactericida de desinfetantes de uso doméstico, por meio da técnica de análise por injeção em fluxo.
133 Resistograma e fenotipagem de Staphylococcus aureus , isolado de manipuladoresde alimentos.
144 Pesquisa de Salmonella spp , coliformes totais, coliformes fecais, mesófilos, em carcaças e cortes de frango.
    

LEGISLAÇÃO
153 Súmula da Legislação sobre Segurança Alimentar.
    

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