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Resíduos de fitossanitários nos alimentos: avaliação do risco.

A potencial ingestão de resíduos de agrotóxicos através de alimentos deve ser considerada como um risco crônico, que deve ser caracterizado comparando-se a ingestão diária teórica máxima (IDTM) com as doses diárias aceitáveis (IDA) da substância.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.136,  Outubro de 2005.

EDITORIAL     
3   O acesso livre à informação científica: um novo paradigma para o século XXI.

8   CARTAS     

11  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
12  Objetivos e perfis das revistas científicas e tecnológicas.

ARTIGOS
13  Aproveitamento de carne caprina de animais de descarte na formulação de um embutido cru tipo hambúrguer.
19  Barreiras e sugestões para a implantação do serviço de inspeção municipal de alimentos.
26  Condições higiênico-sanitárias do comércio de alimentos do município de Ouro Preto, MG.
32  Comparação do perfil dos principais ácidos graxos de ovos comerciais e ovos enriquecidos com ácidos graxos polinsaturados ômega-3.
36  O potencial de ingestão de resíduos de pesticidas, por meio da alimentação disponível nos domicílios das famílias da Região Sul do Brasil.
41  Influência da embalagem sobre a qualidade sensorial da alface crespa minimamente processada.
48  Uso de derivados clorados, ozônio e ultra-som na sanificação de água e alimentos - revisão.
58  Metanol e sua formação em relaçao ao uso de enzimas pectinolíticas na produção de vinhos.
64  Utilização da ferramenta "boas práticas de fabricação (BPF)" na produção de alimentos para cães e gatos.


PESQUISAS
72  Avaliação da estabilidade oxidativa do hambúrguer tipo calabresa, formulado com reduzidos teores de nitrito e diferentes percentagens de gordura, durante armazenamento congelado.
81  Avaliação das condições higiênico-sanitárias de restaurantes tipo self-service , por quilo, do município de São Paulo, durante o período de distribuição de refeições.
90  Coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positiva em pratos quentes servidos em restaurantes self-services de Uberlândia, MG.
96  Qualidade microbiológica da água de lavagem das conchas de aço inoxidável de sorveterias da cidade do Recife, PE.
101 Estudo do método colorimétrico de nitrito para sais de cura.
109 Inviabilização de cisticercos: um estudo utilizando solução salina 7% por um período de 24 horas.     
112 Determinação do perfil de qualidade de polpa de goiaba congelada.     


LEGISLAÇÃO
121 Legislação sanitária de alimentos é revisada.
    
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