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Produção de pescado: a nova situação.

Nos últimos anos, registra-se no Brasil, declínio da pesca extrativa, com aumento significativo da produção em cativeiro. Pesquisa, agregação de valores, qualidade e produtividade, são fatores indispensáveis para o aumento de nossa competitividade .......

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.18, n.116/117,  Janeiro/Fevereiro de 2004.

EDITORIAL     
5   A hora e a vez do peixe.

8   CARTAS     

10 AGENDA     

COMENTÁRIOS     
12  A indústria da pesca no mundo e no Brasil.
14  Nitrito: herói ou vilão?
15  A relação entre o mercado mundial da carne, a gripe do frango, a vaca louca e o Brasil.
16  Segurança alimentar já. Abaixo a fome! Otimismo com cautela.

ARTIGOS   
18  Nutrição e mídia: uma combinação às vezes indigesta
23  Vibrio vulnificus em pescado, uma revisão
29  O pescado e as bactérias do seu meio ambiente
33  Teoria dos obstáculos (hurdle technology) em produtos cárneos curados.
37  Feiras livres do município de São Paulo sob o ponto de vista legislativo e sanitário.
43  Sistema de indicadores de qualidade para a área de distribuição de refeições, em restaurantes para coletividades
47  Observações macro e microscópicas de matérias estranhas em alimentos, segundo denúncias do consumidor, no período de 1997 a 2001 nas regiões de Campinas e Santo André /SP.
50  Qualidade sanitária de pescado “in natura”.
    
PESQUISAS
58  Estudo higiênico-sanitário dos camarões dulcícolas Macrobrachium amazonicum e m. Jelskii
68  Análise de coliformes e bactérias mesofílicas em pescado de água doce.
73  Ocorrência de Vibrio parahaemolyticus em sarnambi (Anomalocardia brasiliana) e sururu (Mytella falcata) capturados no estuário do rio Anil, São Luís, MA
79  Sazonalidade dos microrganismos em ostras consumidas na grande Recife, PE.
88  Análise da qualidade microbiológica de sashimis, comercializados em shopping centers da cidade de São Paulo, Brasil
93  Investigação de Metais na Água do Rio Formoso, PE, Brasil
98  Qualidade sanitária de equipamentos, superfícies, água e maõs de manipuladores de alguns estabelecimentos que comercializam alimentos na cidade de João Pessoa, PB
103 Análise quantitativa de bissulfito de sódio residual em amostras de camarão colhidas na baixada santista , Estado de São Paulo, Brasil.
    
108 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
    
111 NOTÍCIAS