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Plano APPCC para ovos in natura: novos paradigmas.

O sistema de controle de qualidade da cadeia produtiva de ovos de consumo teve o seu foco alterado: passou do produto para o processo e das ações corretivas para as preventivas.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.162, Junho de 2008.


EDITORIAL
3   Crise dos alimentos: existe solução?

10  GUIA PROFISSIONAL

11  CARTAS

13  AGENDA

15  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA


ARTIGOS

18  Determinação dos elementos- -traço ferro, zinco e cobre em fórmulas infantis para lactentes, leites em pó e alimentos infantis: análise comparativa com a rotulagem.
23  Análise de perigos e pontos críticos de controle em ovos in natura.
27  Qualidade e inocuidade alimentar na seção de rotisseria em supermercados: um estudo crítico.
33  Potássio em videiras. I-Uma revisão bibliográfica.
39  Boas práticas de fabricação em indústrias de água mineral natural na ilha de São Luís, MA.
45  Treinamento, avaliação e orientação de manipuladores, sobre práticas de higiene em uma unidade de alimentação e nutrição da cidade de Guarapuava, PR.
51  Avaliação sensorial de formulações de lingüiça de peixe-voador (Cheilopogon cyanopterus).
57  Qualidade físico-química e microbiológica de méis, comercializados nos principais supermercados de Santa Maria, RS.


PESQUISAS

66  Atividade antimicrobiana de extratos de algumas plantas comumente consumidas no Brasil.
72  Avaliação microbiológica de dietas enterais administradas para pacientes hospitalizados no municípo de Cascavel, PR.
77  Iogurte com leite desnatado e extrato de erva-mate, evolução da cultura pura adicionada.
83  Avaliação microbiológica e sensorial de méis de abelhas apis mellifera (africanizadas) e melipona fasciculata (uruçu cinzenta) in natura e pasteurizado.
88  Mexilhões irradiados: análise sensorial e estudo da sensibilidade antimicrobiana de cepas de Escherichia Coli e Enterococcus.
96  Qualidade microbiológica de coxinhas e esfihas comercializadas em dez confeitarias da cidade de Passo Fundo, RS.
101 Qualidade microbiológica do queijo tipo mussarela artesanal comercializado em Uberlândia, MG.
106 Avaliação da qualidade higiênico-sanitária da água utilizada em abatedouros de bovinos e suínos.
111 Salmonella em carcaças de frango congeladas, industrialmente processadas.
115 Pesquisa de Salmonella spp em carne bovina nos mercados municipais de Itabuna, BA.


LEGISLAÇÃO
121 Município de Santo André-SP decreta obrigatoriedade de responsável técnico em supermercads.


122 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS


128 NOTÍCIAS