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Patógenos em alimenots: validação dos métodos moleculares.

É inquestionável o potencial da técnica da PCR para detecção de patógenos eventualmente contidos em alimentos. Urge, entretanto, padronizar e validar os métodos utilizados, a fim de torná-los mais eficientes e passíveis de comparações.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.20, n. 145,  Outubro de 2006.

EDITORIAL     
3   Consumismo de alimentos: alerta às crianças.

12  CARTAS     

14  AGENDA     

COMENTÁRIOS   
18  Sustentabilidade da segurança dos alimentos: a importância das ferramentas da qualidade.

ARTIGOS
21  Identificação de pontos críticos de controle em uma linha de abate proposta para avestruzStruthio camelus.
28  Avaliação da qualidade de refeição light congelada, durante o período de vida de prateleira, através de análises sensoriais e microbiológicas.
36  O controle microbiológico dos manipuladores, como indicativo da necessidade de medidas corretivas higiênico-sanitárias, em restaurante comercial.
40  Verificação de condições pré-abate de bovinos e influência no pH da carne obtida.
46  Detecção de patógenos presentes nos alimentos: a falta de padronização e validação de métodos moleculares no Brasil.
51  Avaliação da qualidade físico química, microbiológica e sensorial de pastas a base de amendoim, avelã e amêndoa de castanha de caju, comercializadas em Fortaleza, Estado do Ceará.
55  Presunto cozido com fibras.
61  Estudo do Limnoperna fortunei (mexilhão dourado) como ingrediente na ração animal, através das características físico-químicas, microbiológicas e presença de Mercúrio.
66  Avaliação microbiológica de vegetais folhosos in natura e os minimamente processados.
    
PESQUISAS
    
73  Emprego do Fri-CheckR na avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura.
80  Avaliação da qualidade microbiológica de massas de quibe de carne bovina
recém preparadas, comercializadas em açougues do município de Alfenas, MG.
85  Estudo da estabilidade do abacaxi pérola minimamente processado e embalado a vácuo, nas condições operacionais de uma empresa supermercadista.
92  Avaliação higiênico-sanitária de alfaces (Lactuca sativa L ) cultivadas pelos processos convencional e hidropônico e comercializadas em Rio Branco, AC.
101  Quantificação de lipídios, cinzas e umidade de queijos tipos manteiga e coalho
comercializados na cidade de Natal, RN.
105  Avaliação microbiológica de condimentos artesanais e industrializados da grande Recife, PE.
109  Ocorrência de bactérias aeróbias mesófilas, coliformes totais, fecais e Escherichia coli, em amostras de águas minerais envasadas, comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP.

LEGISLAÇÃO
117  Legislação Portuguesa e Brasileira de segurança e higiene dos alimentos: panorama atual.

131  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
    

134  NOTÍCIAS