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Pão-de-fôrma: como avaliar?

Extremamente utilizado nos serviços de alimentação coletiva, o pão-de-forma apresenta diferenças significativas de qualidade, recomendando-se a utilização de metodologia apropriada para sua avaliação.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 17,  n.107, Abril de 2003.

EDITORIAL     
3  Alimentos transgênicos no Brasil: indefinição persiste.

CARTAS     

10 AGENDA     

ARTIGOS     
16 Fitatos na alimentação humana: uma visão abrangente.
21 Nível de desnutrição das crianças que recebem merenda escolar na rede municipal de ensino da cidade de Meruoca, Ceará.
27 Avaliação tecnológica sobre a produção artesanal de queijo minas frescal, utilizando glucona-delta-lactona (gdl), e sua importância no controle de Staphylococcus aureus.
32 Dióxido de Cloro estabilizado em solução aquosa: coadjuvante tecnológico de alimentos.
34 Avaliação da qualidade do pão de fôrma em sistema de alimentação coletiva: uma proposta.
43 Avaliação das condições higiênico sanitárias do leite humano pasteurizado distribuído pelo banco de leite de um hospital público do Distrito Federal.
    

PESQUISAS     
52 Prevalência de Salmonella Enteritidis em carcaças de frango industrialmente processadas.
56 Avaliação da qualidade de café (torrado e moído) consumido na cidade de São Luís – MA.
63 Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positiva em paleta suína fermentada.
70 Beneficiamento da amêndoa de caju em minifábrica no estado do Ceará:acompanhamento microbiológico das etapas de beneficiamento.
75 Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos com a utilização de metodologias convencionais e do sistema simplate.
86 Aspectos higiênico-sanitários de sorvetes e caldas de sorvetes, produzidos artesanalmente na cidade de Goiânia, GO.
95 Período de vida de prateleira de frangos resfriados e refrigerados.
103 Determinação dos teores de cobre e zinco em alimentos.
    

LEGISLAÇÃO     
107 Alimentos transgênicos: nova regulamentação.

110 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA     

SÍNTESE     
112 Sistema de gestão da qualidade em alimentos e bebidas. Prêmio Food Design em HACCP.

117 NOTÍCIAS