(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Os resíduos de antimicrobianos, usados na exploração do salmão do atlântico, representam riscos à saúde do consumidor, ao meio ambiente e à cadeia produtiva, sendo de suma importância seu controle e fiscalização.

Destaque: Resíduos de antimicrobianos em salmão do atlântico (Salmo salar L. 1758): aspectos econômicos, ambientais e sanitários.

R$ 60,00
Detalhes da Edição
 Revista Higiene Alimentar, volume 31, n. 264/265, Janeiro/Fevereiro de 2017.
 
EDITORIAL
6 Controles na produção de alimentos.
 
10 CARTAS
 
12 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
15 Profissionais da área de alimentos informam ou comunicam? Isso faz alguma diferença?
 
DESTAQUE
18 Resíduos de antimicrobianos em salmão do atlântico (Salmo salar L. 1758): aspectos econômicos, ambientais e sanitários.
 
ARTIGOS
24 Composição nutricional de cardápio, em restaurante popular de Campos Gerais, PR.
30 Avaliação do conhecimento sobre produtos diet e light por funcionários e universitários de instituição de ensino superior.
38 Conhecimentos de manipuladores de alimentos sobre segurança dos alimentos e alergias.
45 Conhecimento de merendeiros sobre segurança dos alimentos, em pré-escolas atendidas pelo pnae, no município de Rio Branco - AC.
52 Shigella sp: um problema de saúde pública.
58 Avaliação das boas práticas de fabricação, em unidade de alimentação e nutrição de organização militar da cidade de Belém-PA.
62 Condições higienicossanitárias de creches públicas em  município no sul de Minas Gerais, Brasil.
67 Análise microbiológica de cereais matinais extrudados comercializados em Maceió/AL.
72 Variação da qualidade microbiológica, durante o período de validade, de leite pasteurizado em laticínio da cidade de Januária-MG.
76 Determinação do teor de água em carcaças de três diferentes marcas de frangos, comercializados no município de Marília-SP.
81 Perfil higienicossanitário da feira do pescado no município de Macapá – AP.
 
PESQUISA
86 Condições higienicossanitária dos serviços de alimentos e bebidas em hotéis do município de Pelotas – RS.
92 Esponjas utilizadas em cozinha hoteleira: contaminação e métodos de desinfecção.
97 Surto de doença trasmitida por alimentos nos municipios de Mauá e Ribeirão Pires - SP.
103 Indicadores microscópicos de qualidade de molhos tipo ketchup.
109 Avaliação da qualidade de ovos comercializados no município de Manaus, AM.
115 Efeitos da irradiação gama sobre a estabilidade físico-química de anéis de lula congelados.
122 Determinação do potencial antibacteriano das especiarias hibiscus sabdariffa, carum carvi, sesamum indicum, foeniculum vulgare e trigonella foenum-graecum.
127 Qualidade microbiológica e físico-química de castanhas-do-brasil.
132 Qualidade microbiológica de queijos minas frescal e ricota comercializados na região metropolitana de Campinas-SP.
138 Desenvolvimento e caracterização de leite acidófilo sabor manga.
143 Avaliação de ph, acidez titulável e crescimento de massa colônica de grãos de kefir de água inoculados em extrato hidrossolúvel de arroz (oryza sativa).
 
LEGISLAÇÃO
149 Perfil tecnológico de iogurtes “tipo grego”: rotulagem e marketing.
 
158 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.
 
159 NOTÍCIAS

Se já tem cadastro, basta clicar em COMPRAR ou solicite boleto no e-mail redacao@higienealimentar.com.br