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Os fatores econômicos e comerciais podem afetar a segurança alimentar no Brasil?

Potencial antioxidante e antimicrobiano de óleos essenciais de especiarias.

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, v.30, n.254/255 Mar/Abr de 2016
 
EDITORIAL
4 A crise econômica e a segurança alimentar.
8 CARTAS
10 AGENDA
 
DESTAQUE
12 Potencial  antioxidante e antimicrobiano de óleos essenciais de especiarias: uma revisão.
 
ARTIGOS
21 Análise físico-química de papinhas de frutas industrializadas.
26 Sustentabilidade nas unidades de alimentação e nutrição: desafios para o nutricionista no Século XXI.
32 Comida de rua e grandes eventos: boas práticas de manipulação e controle sanitário.
37 Saúde pública e alimento seguro: avaliação microbiológica dos produtos de panificação das agroindústrias que participam do PNAE no município de Marmeleiro-PR.
42 Avaliação do conhecimento dos manipuladores de mercados públicos de Teresina, PI sobre boas práticas de manipulação de alimentos.
46 A importância do uso das ferramentas de controle de qualidade para o setor de açougue.
51 Implantação de boas práticas de manipulação em um restaurante de São Bernardo do Campo.
56 Avaliação higienicossanitária de açougues de rede atacadista do município de Guarulhos.
61 Avaliação das condições higiênicas em unidade de alimentação e nutrição de uma organização militar.
66 Matérias-primas e transporte de alimentos preparados: condições higienicossanitárias em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar.
70 Condições higienicossanitárias na produção de embutidos cárneos em um frigorífico localizado na região de Criciúma – SC.
74 Avaliação microbiológica de salames industrializados e artesanais comercializados na cidade de Alfenas – MG.
79 Qualidade microbiológica e físico-química do leite pasteurizado no estado do Paraná.
85 Análise de bolores e leveduras em queijo tipo minas comercializados em feira livre.
 
PESQUISA
90 Leite Uat e cru informal comercializados em Rio Doce – Mg: qualidade e perfil dos consumidores.
96 Qualidade do leite de tanques comunitários de propriedades rurais no município de Botucatu, SP.
101 Monitoramento da temperatura dos equipamentos destinados ao acondicionamento de alimentos em um restaurante universitário.
107 Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes em mãos de manipuladores da merenda escolar da rede municipal de ensino de Marialva, PR.
113 Avaliação da potabilidade de águas oriundas da região metropolitana de São Luís – MA.
117 Sensibilidade de bactérias patogênicas em alimentos a óleos essenciais de plantas medicinais e condimentares
123 Avaliação microbiológica de polpa de frutas  comercializadas na cidade de Juazeiro do Norte – CE.
128 Produtos de panificação elaborados com bagaço cervejeiro.
134 Carne bovina: os fatores econômicos e comerciais podem afetar a segurança alimentar no Brasil?
 
LEGISLAÇÃO
139 Panorama sobre a regulamentação do sistema APPCC em estabelecimentos de carne de aves sob inspeção federal.
 
SÍNTESE
146 Capacitação em manejo de resíduos aos manipuladores de uma UAN no município de Pinhais – PR.
 
151 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
 
153 NOTÍCIAS

 
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