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Os 100 anos do SIF.

Sob o comando do Departamento de Inspeção de Produto de Origem Animal (DIPOA), O Serviço de Inspeção Federal – SIF completa 100 anos, reconhecido por sua missão em garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal nos mercados ............

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Detalhes da Edição
Rev Hig Alimentar, v. 29, n. 248/249, setembro/outubro de 2015
 
 
EDIÇÃO ESPECIAL COMEMORATIVA DOS 100 ANOS DO SIF.

Sob o comando do Departamento de Inspeção de Produto de Origem Animal (DIPOA), O Serviço de Inspeção Federal – SIF completa 100 anos, reconhecido por sua missão em garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal nos mercados interno e externo e, por isso, considerado patrimônio nacional.
 
EDITORIAL
04 DIPOA: Um passo para o desenvolvimento.

ENCARTE ESPECIAL
06 Serviço de Inspeção Federal – SIF: um século de existência.
06 A evolução da produção de carnes no país.
07 A Federação também trouxe benefícios às empresas.
08 Mais cem anos para o SIF.
09 O SIF e a carne brasileira no mundo.
10 A inspeção federal em números.
17 Perspectivas futuras e desafios para a inspeção de produtos de origem animal.
21 Cem anos do SIF: uma história comentada.
 
64 CARTAS
 
65 AGENDA
 
DESTAQUE
67 Atividade antimicrobiana de extratos vegetais e própolis contra estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de leite cru granelizado.
 
ARTIGOS
72 Potencialidades de compostos antimicrobianos e antioxidantes naturalmente presentes em frutas.
79 Caracterização do perfil do consumidor de leite na cidade de Sobral – CE.
84 Produção e avaliação físico-química da aguardente de cajá (Spondias mombin l).
88 A Importância de barras de cereais como complemento alimentar.
94 Avaliação antropométrica e do risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares em funcionários de uma unidade de alimentação e nutrição.
99 Implantação do programa 5s em uma unidade de alimentação e nutrição de um centro municipal de educação infantil.
104 Sistema APPCC em banco de leite humano.
111 Diretrizes para elaboração de PCC químico em matadouros de aves do gênero gallus sob inspeção federal.
117 Avaliação da temperatura de alimentos prontos para o consumo em uma unidade produtora de refeições.
121 Pesquisa de coliformes em água de abastecimento escolar.
126 Perfil higienicossanitário das cozinhas de escolas públicas e almoxarifado central de um município do sul do Brasil.
132 Micro-organismos indicadores em amostras de água de coco resfriadas, comercializadas na cidade de São Paulo.
137 Avaliação higienicossanitária do caldo de cana comercializado em lanchonetes na cidade de Sobral - CE.
142 Análise microbiológica de abridores de sachês utilizados em lanchonetes da cidade de Terra Boa – PR.
146 Qualidade microbiológica de feijão e arroz cozido preparados em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de São Luís – MA.
 
PESQUISA
151 Perfil higiênicossanitário de picolés comercializados na região de Catanduva-SP.
156 Qualidade microbiológica do leite bubalino coletado no Vale do Ribeira, Estado de São Paulo.
162 Avaliação e caracterização do uso da transglutaminase como agente estabilizante e/ou espessante em bebida láctea fermentada.
168 Análise da composição centesimal de apresuntados adicionados com soro de leite em substituição parcial ao amido de mandioca e carragena.
173 Qualidade microbiológica de miúdos e carnes salgadas comercializadas em Botucatu-SP.
178 Estudo anátomo-histopatológico de fígados de bubalinos condenados pelo serviço de inspeção estadual do Pará.
184 Avaliação da qualidade microbiológica de sucos naturais, frutas e polpas congeladas comercializados na cidade de Campinas-SP.
189 Qualidade microbiológica de café torrado e moído.
194 Avaliação microbiológica de dietas enterais industrializadas manipuladas em um hospital público de São Luís-MA.
200 Pesquisa de coliformes e estafilococos em maioneses artesanais de lanchonetes do município de Teixeira de Freitas-BA.
206 Atividade antifúngica de óleo essencial de limão (Citrus aurantifolia) frente a fungos filamentosos isolados de pães.
211 Avaliação das condições higienicossanitárias e da rotulagem de condimentos embalados.
218 Avaliação de deterioração de tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus), eviscerada durante estocagem em gelo.
224 Estudo sobre a composição centesimal de filés de tilápia (Oreochromis niloticus) oriundos da represa de furnas e cultivados em tanques.
 
SINTESE
228 Verificação da qualidade do ar, da água e das superfícies de manipulação em uma lanchonete na cidade de Januária-MG.
 
233 NOTÍCIAS

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