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O pão de cada dia...tem qualidade?

A indústria do pão é, sem dúvida uma das mais antigas da história da humanidade. É, também, um dos alimentos mais produzidos em todo o mundo. Mas, e quanto a higiene e segurança do processo de elaboração? O consumidor pode confiar?

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Detalhes da Edição

Revista Higiene Alimentar, v.18, n.123,  agosto de 2004.


EDITORIAL   
  
3   Zoonoses de origem alimentar: motivos para preocupação.

6   CARTAS     

10  AGENDA     

ARTIGOS
12  Efeito da fermentação sobre a microbiota de embutidos cárneos.
18  Pasteurização de carcaças de frangos, associada à ação sanitizante do ácido lático.
23  Aplicação de imunoensaios no diagnóstico de doenças veiculadas por produtos de origem animal.
30  Implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) para o controle de qualidade de produtos minimamente processados.
37  Perfil higiênico-sanitário de panificadoras e confeitarias do município de Joinville, SC.
42  Comércio ambulante de alimentos: avaliação das condições higiênico-sanitárias na região central de São Paulo, SP.
49  Parâmetros de qualidade em queijos comercializados no Distrito Federal, no período de 1997- 2001.
 

PESQUISAS
57  Avaliação físico-química, microbiológica e de resíduos de penicilina, em leite tipo “C” comercializado no município de Campos dos Goytacazes, RJ.
62  Análise microbiológica do leite in natura e pasteurizado tipo “C” proveniente de uma
mini-usina da cidade de Patos, Paraíba.
67  Aspectos sanitários de massas de pizza refrigeradas e da utilização de microondas como agente redutor da contaminação microbiana.
72  Determinação do teor de ferro e análise físico-química de diferentes marcas de mel comercializado no município do Rio de Janeiro.
77  Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais com hematoma e fraturas recentes.
82  Colimetria como parâmetro de avaliação da qualidade sanitária de alimento enteral.
    
86  NOTÍCIAS