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O caráter educativo da vigilância sanitária.

As responsabilidades dos serviços de vigilância sanitária vão além da auditoria governamental, convertendo-se em importante fator de educação continuada e contribuindo eficazmente para a construção e desenvolvimento da consciência sanitária.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.165, Outubro de 2008.

EDITORIAL
3   Leite fraudado na China: lições.

6   ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

10  GUIA PROFISSIONAL

12  CARTAS

15  AGENDA

COMENTÁRIOS
16  Fome e saciedade: uma relação delicada.


ARTIGOS

18  Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de fornecedores de alimentos de um hotel do município de Joinville, SC.
22  Medidas de tempo e temperatura dos alimentos, em restaurantes self-service da cidade de Ribeirão Preto-SP.
28  Pesquisa de Salmonella spp., coliformes totais, coliformes à 45°C em saladas servidas em uma unidade de alimentação e nutrição.
35  Determinação do perfil nutricional de usuários e análise nutricional da alimentação oferecida no restaurante da Universidade Federal de Santa Maria, RS.
40  Ação educativa da vigilância sanitária, como instrumento de aprimoramento da qualidade dos alimentos.
46  A inocuidade como parâmetro de qualidade. Implantação do sistema HACCP em frigorífico de suínos.
52  Análise de risco no setor pesqueiro - parte I: aspectos gerais.
55  Intoxicação histamínica por dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).


PESQUISAS

64  Análises microbiológicas da carne de pirarucu (Arapaima gigas ) seco/salgado, comercializado em feiras e supermercados de Belém e elaboração de produto similar em laboratório, visando estabelecer sua vida-de-prateleira.
71  Anatomopatologia de fígados de bovinos, com interesse para a inspeção sanitária.
75  Ocorrência de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais, coliformes a 45º C e Escherichia coli, em queijo minas frescal.
82  Pesquisa de coliformes totais e fecais em queijos coloniais produzidos na região central do Rio Grande do Sul.
86  Estudo da correlação entre o crescimento bacteriano em placa com a contagem de células somáticas (ccs) e a contagem bacteriana total (cbt), de leite proveniente de vacas com mastite subclínica do norte e noroeste fluminense.
93  Análise do teor de umidade e da contagem de bolores e leveduras em sopas desidratadas.
98  O uso de farinha de laranja-pêra (Citrus sinensis Osbeck), fonte de fibra alimentar cítrica, para elaboração de mingau à base de amido de milho.
103 Análise físico-química de méis de abelha uruçu (Melipona scutellaris ), produzidos na microrregião do brejo paraibano.


LEGISLAÇÃO
107 Avaliação da rotulagem e da qualidade físico-química de vegetais em conserva: alcachofra, aspargo e palmito.


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