(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Microscopia de alimentos: base da segurança sanitária.

Identificar os elementos histológicos dos alimentos, possíveis alterações, inclusões de matérias estranhas e até fraudes, são objetivos principais da microscopia, ferramenta essencial para a segurança do consumidor......

R$ 50,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.25, n.192/193, Janeiro/Fevereiro de 2011.

Editorial
3   Sal e saúde: as estratégias para redução urgente de sódio em produtos cárneos.

10  Cartas

12  Agenda

Registro
16  Primeiro Congresso Internacional da Felicidade.

Comentários
20  PSICROTRÓFICOS EM LEITE PASTEURIZADO.


ARTIGOS

24  CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS PRONTOS: É POSSÍVEL COMER COM SEGURANÇA NAS “FEIRINHAS” DE VILA VELHA?
29  CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS DE RESTAURANTES COMERCIAIS DA CIDADE DE FORTALEZA,CE.
35  UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALARES EM CIDADES DO VALE DO PARAÍBA: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES ESTRUTURAIS E HIGIÊNICO-SANITÁRIAS.
43  ANÁLISE DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR POR USUÁRIOS EM DIFERENTES UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE CURITIBA, PR.
49  IDENTIFICAÇÃO DE PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE DE PREPARAÇÕES PROTÉICAS, EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO.
56  CONTROLE DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS, EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO.
61  QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA FARINHA MULTIMISTURA DISTRIBUÍDA NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE, MS.
66  FRESHCUT : UMA REVISÃO.
71  HIGIENE E CUIDADOS COM LANCHEIRAS ESCOLARES.
77  PERFIL MICROBIOLÓGICO DAS REFEIÇÕES SERVIDAS EM RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE CAMAÇARI, BA.
82  BEM-ESTAR ANIMAL E SUA INFLUÊNCIA SOBRE A QUALIDADE DA CARNE SUÍNA.
88  ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE FRANGO CRUA, APÓS O PROCESSO DE MOAGEM.
93  AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA (CHÃ DE DENTRO) COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE PATOS, PB.
97  AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA,FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE AMOSTRAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL, COMERCIALIZADAS EM MERCADO PÚBLICO DE BELO HORIZONTE, MG.
102 IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS EM LEITES FERMENTADOS.
108 ASPECTOS BIOÉTICOS: DIREITOS DO CONSUMIDOR E DIVULGAÇÃO DA ÁREA DE MICROSCOPIA ALIMENTAR.
114 AVALIAÇÃO MACROSCÓPICA,SENSORIAL E FÍSICOQUÍMICA DA CARNE DE SURURU COMERCIALIZADA EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES DE SÃO LUÍS, MA.

PESQUISAS

123 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PESCADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE BOTUCATU, SP.
126 SALMONELLA SPP. EM SISTEMA INTENSIVO DE CRIAÇÃO DE PEIXES TROPICAIS DE ÁGUA DOCE.
134 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA DE POÇOS, EM COMUNIDADE DO BAIRRO DE SÃO CRISTÓVÃO NO MUNICÍPIO DE TRÊS TARRAS, SC.
142 INVESTIGAÇÃO DE UM SURTO DE SALMONELOSE OCORRIDO EM SANTO ANDRÉ, SP.
147 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MEL DE APIS MELLIFERA L., DE DIFERENTES ORIGENS BOTÂNICAS.
151 ESTUDO COMPARATIVO DOS MÉTODOS TRADICIONAL E RÁPIDO DE AVALIAÇÃO DE PROCEDIMENTO DE HIGIENIZAÇÃO, USANDO CLOREXIDINA COMO SANITIZANTE, EM INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS.
159 CONTROLE MIROBIOLÓGICO DO LEITE DE VACA EM ORDENHA MANUAL.
164 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE PASTEURIZADO, COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE LAGES, SC.
170 PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS DE SALAMES COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE MEDIANEIRA, PR.
175 LEVANTAMENTO EPIDEMIOLÓGICO DA CISTICERCOSE E TUBERCULOSE EM BOVINOS ABATIDOS SOB INSPEÇÃO FEDERAL NO MUNICÍPIO DE SERTÃOZINHO, SP.
183 VIDA-DE-PRATELEIRA DE MAMÃO (CARICA PAPAYA L.) MINIMAMENTE PROCESSADO, MANTIDO SOB REFRIGERAÇÃO.
188 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SALADAS MISTAS, OBTIDAS EM RESTAURANTES SELFSERVICE NAS IMEDIAÇÕES DA UNIGRANRIO -
CAMPUS I - DUQUE DE CAXIAS, RJ.
195 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE COUVE (BRASSICA OLERACEAE L.) CULTIVADA COM FERTILIZANTES ORGÂNICOS.
201 EFICIÊNCIA DA COMPOSTAGEM SOBRE A QUALIDADE DO BIOSSÓLIDO DE ESGOTO DOMÉSTICO E RESÍDUOS AGRÍCOLAS, UTILIZADO PARA CULTIVO DO COGUMELO
DO SOL (AGARICUS BLAZEI MURRIL ).


LEGISLAÇÃO
208 ROTULAGEM DE PIZZAS DE MUSSARELA: AVALIAÇÃO DAS INFORMAÇÕES OBRIGATÓRIAS E NUTRICIONAIS.

SÍNTESE
214 EXPORTACIÓN DE CARNE. LISTA MARCO: UN ANÁLISIS EMPÍRICO(1).

220 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

222 NOTÍCIAS