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Merenda escolar: diagnóstico e tendências.

Milhões de crianças recebem merenda nas escolas do Brasil. ela se constitui, em muitos casos, na única alimentação do dia. É indispensável, portanto, que tenha qualidade nutricional e sanitária.....

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.21, n. 152, Junho de 2007.

EDITORIAL     
3   Merenda escolar: progressos, contrastes, conflitos.

11  CARTAS     

13  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
16  Segurança Alimentar: a arma pode estar nas suas mãos.

ARTIGOS
18  Levantamento das condições sanitárias dos quiosques das praias de Camburi e Curva da Jurema, da cidade de Vitória, Espírito Santo.     
25  Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos, disponíveis para alunos de escolas públicas e privadas.
31  Produção de salame tipo italiano, com bactéria lática isolada de salame artesanal.
38  Tuberculose bovina em animais de abate: um estudo com bovinos abatidos em Uberlândia, MG, no período de 1984 a 2004.     
42  Determinação do percentual de água em carcaças de frangos congelados, comercializados no município de Uberlândia, MG.     
47  Características de qualidade de batata tipo chips, destinada ao processamento.
64  Avaliação dos teores totais de cobre, ferro e zinco em chás de ervas medicinais.
51  Contaminação dos alimentos por aflatoxinas e riscos à saúde.
    

PESQUISAS
61  Eliminação ou inativação de fungos do gênero aspergillus em amendoim (Arachis hypogea, l.), e o aumento de sua vida de prateleira, quando tratado com radiação gama.
69  Pesquisa de estafilococos coagulase positiva em manipuladores de uma unidade de alimentação, na cidade de São Luís, MA.
76  Avaliação da presença de formas evolutivas de parasitas de origem intestinal, em alfaces de restaurantes self-sevice.
79  Avaliação das condições microbiológicas de refeições de trabalhadores rurais do leste de Minas Gerais.
83  Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos na cultura de mamão (Carica papaya L. ) comercializado na cidade do Rio de Janeiro.     
87  Avaliação físico-química e microbiológica da água de abastecimento do Laboratório de Bromatologia da UERJ.
91  Avaliação bacteriológica de queijo tipo "coalho" elaborado com leite das raças bovina e bubalina, comercializada em São Luís, Maranhão.
97  Efeitos da eletro-insensibilização em suínos sobre o bem-estar animal e a qualidade da carne.
101 Prazo comercial da corvina (Micropogonias furnieri ) eviscerada, estocada à temperatura de 0ºC, com base em análises bacteriológicas e sensoriais.
106  Eficiência da lavagem de carcaças de frango com contaminação fecal aparente, comparada ao corte das áreas afetadas, para redução de contagem bacteriana.
    
111 RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS AO III CONGRESSO LATINOAMERICANO E IX BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS
  
125 NOTÍCIAS
    
128 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS