(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Manipuladores de alimentos: um fator de risco.

A educação e o treinamento dos manipuladores são ferramentas importantes para assegurar a qualidade da alimentação, já que as pessoas envolvidas na produção podem ser portadoras assintomáticas de doenças que, através dos alimentos, atingem o consumidor.

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.17, n.114/115,  Novembro/Dezembro de 2003.

EDITORIAL     
3   Higiene alimentar: ontem e hoje.

6  CARTAS     

8  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
10 O custo da "Vaca Louca": balança comercial X saúde pública.
11 Fornecimento assegurado de alimentos.

ARTIGOS   
12  Manipuladores de alimentos: um fator de risco
20  Equipamentos e utensílios de unidades de alimentação e nutrição: um risco constante de contaminação das refeições
24  Resto-ingesta e aceitação de refeições em uma unidade de alimentação e nutrição.
29  Otimização de metodologia para detecção de ácido okadaico por cromatografia líquida de alta eficiência em moluscos bivalvos.
34  Parâmetros de qualidade em leites comercializados no distrito federal, no período 1997- 2001.
41  A influência do racionamento de energia elétrica sobre a qualidade das refeições servidas em restaurantes de comida a peso em Salvador/Bahia
48  Perdas na comercialização de frutas nos mercados de São Luís, MA.
    
PESQUISAS
53  Avaliação da qualidade e da maciez de amostras de picanha (gluteo biceps ) maturada, comercializada na cidade do Rio de Janeiro, RJ.
60  Alterações químicas e enzimáticas em suco de laranja pasteurizado.
68  Avaliação higiênico-sanitária dos néctares de frutas tropicais comercializados por ambulantes (bike-lanches), na cidade de São Luís, MA.
73  Avaliação microbiológica de frutas e hortaliças frescas, comercializadas no município de Campinas – SP.
77  Avaliação microbiológica de queijos coloniais produzidos no estado do Paraná.
81  Avaliação microbiológica de queijos coloniais produzidos no estado do Paraná.
85  Monitoramento microbiológico da lagoa Olho d’Água em Jaboatão dos Guararapes, PE, Brasil.
91  Qualidade microbiológica de sucos “In natura” de caju e cupuaçu comercializados na cidade de Rio Branco - AC.     
97  Avaliação microbiológica das refeições servidas no restaurante da Universidade Federal do Maranhão.
    
101 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
    
103 NOTÍCIAS