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ISO 22000 Estamos preparados?

Dinâmico e sistemático, o novo programa torna mais eficaz o processo para a obtenção de alimentos seguros: sua prioridade é o planejamento contínuo, sua abrangência engloba e tangencia toda a cadeia alimentar......

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.20, n. 141,  Maio/Junho de 2006.

EDITORIAL     
3   Alimentos e meio ambiente.

11  CARTAS     

13  AGENDA     

COMENTÁRIOS   
15  Prepare-se para a nova ISO - 22.000.
17  Seminário de Vigilância Sanitária de Ibiúna, SP reúne profissionais de 36 municípios.
18  Biotecnologia e qualidade de vida.

ARTIGOS
20  Modelo conceitual simbólico do sistema de alimentação coletiva.
29  Doce de leite elaborado em evaporador, com leite semi-desnatado concentrado.
33  Biofilme na indústria de alimentos. Revisão.
36  Análise de perigos e pontos críticos de controle na linha de produção de salsichas.
45  Desenvolvimento de uma formulação de hambúrguer de peixe com farinha de banana.
50  Armazenamento de pescados: exigências da padronização, cuidados e técnicas de adequação para restaurantes.
55  Produção, qualidade e segurança sanitária de vegetais minimamente processados.
61  Os ácidos graxos trans e seus riscos para a saúde.
    
PESQUISAS
69  Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros.
75  Avaliação da qualidade de doces em massa tipo junino.
83  Perfil microbiológico do caldo de cana comercializado na cidade de São Luís, MA.
87  Qualidade físico-química e microbiológica das águas-de-coco envasadas, comercializadas em Teresina, Piauí.
91  Ocorrência de Aspergillus flavus em amendoins tratados termicamente, no município de Aracaju, SE.
94  Incidência de fungos em polpas de cajá produzidas no município de Fortaleza: uma análise comparativa entre os métodos Convencional e Simplate.     
98  Aeromonas spp em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento do leite tipo A e susceptibilidade a antimicrobianos.  
103 Avaliação higiênico-sanitária de amostras de queijo parmesão ralado do município de São Paulo, SP.   
106 Monitoramento da eficiência de pasteurização de leite de cabra, baseado no sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle, em mini-usinas do cariri paraibano.   
111 Efeito do vinagre sobre a viabilidade de cisticercos.     

LEGISLAÇÃO
114 Regulamentada Lei que organiza o sistema unificado de atenção à sanidade agropecuária.
    
116 NOTÍCIAS