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Higienistas alimentares reunem-se em Fortaleza, para debater segurança de alimentos.

Aos 28 anos de idade, os congressos converteram-se em encontro obrigatório dos higienistas alimentares, para a discussão e solução de problemas inerentes à produção, industrialização e distribuição de alimentos.

R$ 60,00
Detalhes da Edição
Esta Edição indexa os trabalhos apresentados no XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos 2017, os quais constam na Edição Eletrônica disponível para os participantes do evento.

Os trabalhos apresentados no Congresso são indexados pela Revista Higiene Alimentar, porém não são publicados na própria, pela simples impossibilidade de fazê-lo, uma vez que foram apresentados ao Congresso cerca de 1000 trabalhos.

Os Anais estão na forma digital e poderão ser visualizados no site do Congresso.




Revista Higiene Alimentar
, v.31, n. 266/267 março/abril de 2017.
 
EDITORIAL
6 A carne é forte!!!!
 
10 CARTAS
 
COMENTÁRIOS
14 Proibição da publicidade. Onde estão os pais, o estado e a indústria?
 
ARTIGOS
17 Insegurança alimentar no uso indiscriminado de agrotóxicos.
22 Avaliação do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Januária-MG.
27 Boas práticas de manipulação no comércio ambulante de alimentos em campus universitário da Grande Dourados, MS.
31 Avaliação e categorização do risco sanitário de lanchonetes universitárias antes e após orientações técnicas.
37 Restaurante com autosserviço: comportamento do consumidor x risco de contaminação dos alimentos.
43 Verificação dos requisitos de boas práticas de fabricação de gelados comestíveis em indústrias de Salvador e Lauro de Freitas, BA.
48 Estudo qualitativo da perspectiva dos consumidores de farinha de mandioca (Manihot esculenta crantz) comercializada na feira livre das Sete Portas, Salvador, BA.
55 Composição nutricional de pães com farinha de trigo integral e refinada, comercializados em hipermercados de Salvador- BA.
61 Desenvolvimento e avaliação nutricional de massas alimentícias ricas em fibras.
66 Uso de ácido lático e seu sal sódico em carnes e derivados: uma revisão.
 
HISTÓRIA
73 Modernização do RIISPOA
 
PESQUISAS
75 Detecção de soro de leite como adição fraudulenta em leites comercializados no município de Itabuna, BA.
80 Produção de xilanases por fermentação em estado sólido de farelo de trigo utilizando consórcios fúngicos.
85 Fungos potencialmente toxigênicos em amostras de amendoim disponível para o consumo humano.
91 Qualidade microbiológica do queijo de manteiga comercializado em supermercados e feiras livres da cidade de Natal-RN.
96 Qualidade microbiológica de ricotas comercializadas na região do triângulo mineiro e no interior do estado de São Paulo.
102 avaliação microbiológica de sanduiches naturais comercializados na cidade de Maceió, AL.
107 Qualidade microbiológica de alimentos comercializados por ambulantes em estações de ônibus de Palmas, TO.
113 Atividade antibacteriana de extratos aquosos de açafrão, cominho, estragão, endro e tomilho
118 Composição centesimal e aceitação de linguiças suínas elaboradas com polpa de pequi.
123 Lesões hepáticas encontradas em bovinos abatidos para alimentação humana.
130 Desempenho e estudo de depleção residual em frangos de corte infectados com eimerias e medicados com diclazuril.
 
LEGISLAÇÃO
123 Calidad y seguridad de los alimentos desde la óptiva de la unión europea.
 
SÍNTESE
140 Roteiro para a sustentabilidade na produção de refeições.
 
145 SÚMULAS
149 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
152 NOTÍCIAS


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