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Feiras-livres: entre a tradição e a realidade.

É histórico o papel das feiras-livres para a distribuição de alimentos perecíveis às cidades. Embora venham perdendo espaço, é inegável a sua contribuição, não só como instrumento de abastecimento, mas também para a fixação da cultura regional.........

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Detalhes da Edição
Rev Hig Alimentar, v.27, n.226/227, Novembro/Dezembro de 2013.

EDITORIAL
03 Brasil 2014 entre a copa (do mundo) e a cozinha.

11 CARTAS

14 AGENDA

COMENTÁRIOS
18 Feiras livres chegam aos cem anos lutando para sobreviver.
19 Inutilidad de los suplementos vitaminicos.

DESTAQUE
20 A questão ética nos projetos de pesquisa e desenvolvimento de produtos nas indústrias de alimentos e bebidas.

ARTIGOS
24 A gastronomia da feira livre do município de Solânea: aspectos higiênicos e tradições culinárias.
30 Aproveitamento integral dos alimentos como fonte de nutrientes na hotelaria hospitalar.
36 Segurança alimentar do turista: boas práticas no preparo de milho verde e churros vendidos à beira-mar.
41 Nível de conhecimento do consumidor em relação à obrigatoriedade da comercialização de carne sob refrigeração em São Luís, MA.
46 Caracterização em boas práticas de fabricação (BPF) para manipuladores de alimentos, em cozinha piloto com serviço de pizzaria, na cidade de Uberaba, MG.
50 Boas práticas de manipulação em serviço de alimentação de Santa Maria, RS.
56 Avaliação microbiológica das mãos dos manipuladores de alimentos, de restaurantes de uma cidade do meio oeste catarinense.
60 Avaliação das condições higienicossanitárias de cantinas de escolas particulares da cidade de São Luís, MA.
64 Condições higienicossanitárias na produção de alimentos em creches públicas da cidade do Rio de Janeiro.
69 Avaliação das boas práticas de fabricação em laticínio do município de Rio Pomba, MG.
73 Importância da Listeria monocytogenes na indústria da carne bovina.
78 Qualidade microbiológica de salada crua servida em hospitais de Salvador, BA: um estudo comparativo.
84 Surtos de toxinfecções alimentares ocorridos em municípios de Minas Gerais.
90 Doenças crônicas e a internalização de micro-organismos patogênicos.
95 Ácido linoléico conjugado (CLA) presente nos produtos lácteos e sua relação com a saúde humana.
101 Comércio e consumo de leite cru no Vale do Rio São Francisco (PE e BA): ações para orientação da população.

PESQUISA
110 Análise físico-químicas e testes de fraudes em leite pasteurizado integral no Distrito Federal.
116 Pesquisa de coliformes em leite tipo C comercializado em supermercados do município de Teixeira de Freitas, BA.
122 Qualidade de leite e queijo de búfala artesanal, procedentes do arquipélago de Marajó, PA.
127 Pesquisa de micro-organismos indicadores de condições higienicossanitárias, no processamento e comercialização de gelados comestíveis.
133 Avaliação da contaminação de ovos comercializados na cidade de São Luís, MA por Salmonella spp.
138 Pesquisa de estafilococos e Escherichia coli em mãos de colaboradores, em unidades de alimentação e nutrição na cidade do Rio de Janeiro, RJ.
144 Caracterização nutricional dos almoços servidos pela unidade produtora de refeição de uma escola militar no município de Belém, PA.
150 Comparação do cardápio oferecido em uma unidade de alimentação do interior do RS, com o programa de alimentação do trabalhador (PAT).
156 Aceitabilidade de sopas instantâneas elaboradas a partir de farinhas pré-gelatinizadas de milho e feijão carioca.
161 Consumo de gordura saturada e excesso de peso em trabalhadores de uma indústria de Caxias do Sul, RS.
166 Vegetais minimamente processados na cidade de Botucatu: qualidade higienicossanitária e pesquisa de enterotoxina estafilocócica.
171 Ação da radiação ultravioleta na redução da microbiota do caldo de cana para produção de cachaça.
179 Avaliação da efetividade de sanitizantes alcalino-clorados contra Listeria monocytogenes.
183 Investigação de micro-organismos indicadores de qualidade e parâmetros físico-químicos, em amostras de água mineral comercializadas na região norte do Espírito Santo.
189 Análise do uso da irradiação e do metabissulfito de sódio em camarão Pleoticus muelleri refrigerado, através do pH.

SÍNTESE
194 Mastite subclínica no município de Colorado o Oeste - RO.

LEGISLAÇÃO
198 Avaliação da aplicação da RDC 216/2004 ANVISA nas embarcações do Estado do Amazonas.

204 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.

206 NOTÍCIAS