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Estafilococos em leite e queijo: alerta para a saúde.

Espécies de Staphylococcus em alimentos representam risco potencial, devendo sua presença ser monitorada em relação aos produtos contaminados e aos tipos e subtipos patogênicos mais prevalentes do microrganismo.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.20, n. 140,  Abril de 2006.

EDITORIAL     
3   Emergência e reemergência de zoonoses no mundo globalizado: o papel dos alimentos.

11  CARTAS     

13  AGENDA     

ARTIGOS
16  Enriquecimento de ovos. Revisão.
24  Tratamento dietético da intolerância à lactose infantil. Teor de lactose em alimentos.
30  Estudo comparativo entre os valores de oxalato, fitato, tanino e cafeína, em tabelas de composição química dos alimentos.     
38  Botulismo em alimentos: um problema de saúde pública
46  Multiplicação e sobrevivência de listeria monocytogenes sob condições ecológicas desfavoráveis. Parte II: Atmosfera modificada, agentes biológicos e compostos de limpeza e desinfecção.
53  Qualidade dos produtos derivados de carne e leite, industrializados pelas agroindústrias de Frederico Westphalen, RS.
60  Prevalência da cisticercose em bovinos, nos abatedouros com inspeção federal, no período de 2001-2003 no Estado de São Paulo.
64  Índice de resto-ingestão antes e durante a campanha contra o desperdício, em uma unidade de alimentação e nutrição.
74  Procedência sanitária de carnes bovina e suína comercializadas no município de Portão, RS no ano de 2002.
    
PESQUISAS
82  Avaliação da qualidade de iogurte aromatizado.
86  Ocorrência de Staphylococcus coagulase positiva em leite e queijo: identificação, perfil enzimático e biotipagem.
95  Condiçoes de apresentação e características microbiológicas de méis comercializados no município de Taubaté, SP.
103 Ocorrência de cisticercose em bovinos abatidos clandestinamente no município de Silva Jardim, RJ.
110 Estudo comparativo entre os métodos simplate e convencional de contagem padrão em placas, para a determinação de bolores e leveduras em polpa de cajá.
115 Alterações físico-químicas e microbiológicas em salsicha com óleo vegetal e fibra de trigo.     
122 Efeito da adição de dicloran ao diluente, para enumeração de fungos em alimentos desidratados utilizando-se o sistema petrifilmTM para bolores e leveduras.   
127 Evidência do antagonismo entre pseudomonas aeruginosa e bactérias indicadoras de contaminação fecal em água.     

132 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
    
133 NOTÍCIAS

136 AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS