(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Educação nutricional: o interesse dos escolares.

O livro didático enfatiza o aspecto biológico da nutrição, porém outros fatores interferem decisivamente sobre o padrão de consumo alimentar das crianças.

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.130,  Abril de 2005.

EDITORIAL     
3   Ministério da Agricultura no caminho errado.

7   CARTAS     

10  AGENDA     


ARTIGOS
12  A educação nutricional nos livros didáticos de ciências utilizados no ensino fundamental.
20  Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces e águas de irrigação de hortas da ilha de São Luís, MA.
24  Riscos químicos em lingüiça do tipo frescal: aspectos teóricos.
30  Caracterização do soro de queijo visando processo de aproveitamento.
33  Toxinfecção alimentar por Bacillus cereus: relato de caso.
37  Análise de pontos críticos de controle em certas preparações servidas em quiosques de praia.
45  Avaliação das condições higiênico-sanitárias de panificadoras.
51  Mecanismos dos processos de oxidação lipídica.


PESQUISAS
62  Qualidade físico-química, química e microbiológica da "buchada" caprina.
69  Prevalência de resíduos de antibióticos em amostras de leite cru na região do Triângulo Mineiro, MG.
73  Determinação da qualidade microbiológica de quibes crus comercializados na cidade de São José do Rio Preto, SP.
81  Prevalência de listeria spp em amostras de carne de frango obtidas em abatedouros do estado de São Paulo.
85  Testes de absorção de água na carcaça de frango, pelo microondas: uma alternativa.

LEGISLAÇÃO
89  Comunicado oficial do CIB sobre a sanção da lei de biossegurança.
90  Procedimentos para enquadramento dos alimentos para dietas com restrição de fenilalanina e alimentos com baixo teor de fenilalanina.

91  NOTÍCIAS