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Doação de alimentos perecíveis: é praticável?

Um dos maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil é, também, daqueles países que mais os desperdiçam. A possível doação de sobras limpas dos restaurantes e serviços de alimentação, embora defendida por muitos empresários, é dificultada.....

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.24, n.188/189, Setembro/Outubro de 2010.

EDITORIAL
3   Biocombustíveis: desafios e impactos para a segurança alimentar.

10  CARTAS

12  AGENDA


ARTIGOS

14  VIABILIDADE DA ARRECADAÇÃO E DOAÇÃO DE ALIMENTOS PERECÍVEIS PREVIAMENTE MANIPULADOS, EM CHURRASCARIAS DAS REGIÕES DE
VILA MARIANA, PARAÍSO E JARDINS, NA CIDADE DE SÃO PAULO.
20  CARACTERIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO COMÉRCIO DE ALIMENTOS EM FEIRAS-LIVRES DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO.
26  INOCUIDADE DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS NO SETOR DE FATIADOS DE UM SUPERMERCADO EM BELÉM - PA.
31  CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS DE CANTINAS DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO DE PORTO ALEGRE, RS.
36  CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS DE ESTABELECIMENTOS PRODUTORES DE CARNE-DE-SOL SERENADA,EM MUNICÍPIO DO NORTE DE MINAS GERAIS.
41  AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE LINGUIÇAS FRESCAIS PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS NO DISTRITO FEDERAL, SOB INSPEÇÃO DISTRITAL.
46  RIGOR MORTIS E QUALIDADE DA CARNE DE ANIMAIS DE AÇOUGUE.
55  CONDIÇÕES DE MANIPULAÇÃO NA OBTENÇÃO DA CARNE DE CARANGUEJO-UÇÁ, (UCIDES CORDATUS, LINNAEUS, 1763).
60  ACEITABILIDADE DE GELÉIAS DE MORANGO LIGHT ELABORADAS COM DIFERENTES ADOÇANTES.
66  AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCOS DE LARANJA COMERCIALIZADOS EM SANTA MARIA - RS.
70  ANÁLISE DE OCRATOXINA A POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA, EM GRÃOS DE CAFÉ VERDE (COFFEA SPP.).
74  DIAGNÓSTICO DAS PRINCIPAIS DIFICULDADES DE IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO, EM LATICÍNIOS DO ESTADO DE MINAS GERAIS.
79  QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL MATURADO, PRODUZIDO NA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA - MG.
85  EFICIÊNCIA DA FERVURA SOBRE A INATIVAÇÃO DO MYCOBACTERIUM FORTUITUM (NCTN 8573), INOCULADO EM LEITE INTEGRAL DE BÚFALA.


PESQUISAS

92  CARACTERÍSTICAS CELULARES E DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS EM AMOSTRAS DE LEITE DE TANQUE COMUNITÁRIO.
97  CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE CONSUMIDO EM GOIÂNIA - GO.
104 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE PASTEURIZADO TIPO C, PRODUZIDO E COMERCIALIZADO NA REGIÃO DE TANGARÁ DA SERRA - MT.
110 QUALIDADE DO LEITE INFORMAL COMERCIALIZADO NO RECÔNCAVO DA BAHIA.
116 PERFIL SOCIOECONÔMICO E MICROBIOLÓGICO DE MÃOS, CAVIDADE NASAL E OROFARINGE DE FUNCIONÁRIOS DE GRANJAS DE PRODUÇÃO DE OVOS COMERCIAIS.
122 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE BROTOS ALIMENTÍCIOS DE ALFAFA, FEIJÃO AZUKI E FEIJÃO MOYASHI.
126 QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE HORTALIÇAS OFERECIDAS EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA ABORDAGEM PARASITOLÓGICA.
132 PESQUISA DE AERÓBIOS TOTAIS, BOLORES E LEVEDURAS EM AMOSTRAS DE CHÁ DE CAMOMILA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CASCAVEL – PR.
137 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE ALHO (ALLIUM SATIVUM L.) SOBRE CULTURAS BACTERIANAS.
142 APLICAÇÃO DA TÉCNICA DE RPE PARA DETERMINAÇÃO DA DOSE DE RADIAÇÃO EM CAMARÃO CINZA (LITOPENAEUS MONODON).
148 ANÁLISE SENSORIAL E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LINGUIÇA DE FRANGO APÓS TRATAMENTO COM RADIAÇÃO.
154 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS CÁRNEOS PROCESSADOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, NA CIDADE DE ALFENAS, MG.
160 PESQUISA DE COLIFORMES TERMOTOLERANTES,EM ÁGUA DE POÇOS ESCAVADOS DE DOMICÍLIOS QUE NÃO APRESENTAM REDE DE ÁGUA E ESGOTO.
169 ESTIMATIVA DA INCERTEZA NA DETERMINAÇÃO DE COLIFORMES TOTAIS E ESCHERICHIA COLI, EM ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO E USO INDUSTRIAL,
PELA TÉCNICA DA MEMBRANA FILTRANTE.
173 UTILIZAÇÃO E COMPARAÇÃO DE MÉTODOS MICROBIOLÓGICOS RÁPIDOS VERSUS O TRADICIONAL ATRAVÉS DA DETECÇÃO DE SALMONELLA SP EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS.
180 CONSERVAÇÃO DE OVOS IMPERMEABILIZADOS COM ÓLEO MINERAL EM TEMPERATURA AMBIENTE.
184 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS EM SUPERMERCADOS DE LIMOEIRO DO NORTE, CE.


SÍNTESE
190 TRAZABILIDAD: UNA HERRAMIENTA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

194 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.

198 NOTÍCIAS