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Dieta Mediterrânea: segredo e ciência.

Os efeitos benéficos à saúde, proporcionados pela dieta mediterrânea, estão reconhecidos, concentrando-se hoje os esforços científicos em identificar os tipos de alimentos funcionais que a compõem, como leguminosas, frutos, azeite.......

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.23, n.170/171, Maço/Abril de 2009.

Editorial
3   O fim dos alimentos?

6   Atualização Bibliográfica

12  Cartas

16  Agenda
 
Comentários
20  Quinua: um grão com propriedades de alimento de origem animal.
21  Higiene de alimentos na TV aberta.


ARTIGOS

22  A DIETA MEDITERRÂNEA NA PERSPECTIVA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PELA RIQUEZA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS.
28  PERFIL DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: ESTUDO REALIZADO EM SUPERMERCADOS NA CIDADE DE NATAL, RN.
33  AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR DE USUÁRIOS DO PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA, LAPA, RJ.
39  CONHECIMENTO DAS MERENDEIRAS DE SANTA FÉ, PR, SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS.
47  QUALIDADE SANITÁRIA DE ALIMENTOS ARTESANAIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DO ALTO JEQUITINHONHA.
53  ATRIBUIÇÕES E AÇÕES DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DA ESTÂNCIA TURÍSTICA DO MUNICÍPIO DE RIBEIRÃO PIRES, FRENTE AO DESCARTE DE PRODUTO ALIMENTÍCIO
FORA DO PRAZO DE VALIDADE.
56  ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (HACCP) – PROJETO DE IMPLANTAÇÃO EM MICROUSINA BENEFICIADORA DE LEITE.
61  AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MANTEIGAS DE FABRICAÇÃO CASEIRA.
66  CONHECENDO O CONSUMIDOR DE CARNE DE FRANGO DA CIDADE DE PORTO ALEGRE, RS.
70  COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE CORTES COMERCIAIS DE CAPRINOS SRD, ANGLO-NUBIANO E BOER ABATIDOS EM DIFERENTES PESOS 1.
75  COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DA CARNE DE CHINCHILA.
79  AVALIAÇÃO DO PESO EFETIVO DO “FILÉ DE PEIXE CONGELADO” COMERCIALIZADO EM CAMBORIÚ,SC.
83  AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS VIÁVEIS EM IOGURTES COM POLPAS DE FRUTAS.
87  BACILLUS CEREUS E SUAS TOXINAS EM ALIMENTOS.


PESQUISAS

98  COMPARAÇÃO DE AGENTES QUÍMICOS NA SANITIZAÇÃO DE OVOS COMERCIAIS.
103 IDENTIFICAÇÃO DE SALMONELLA SPP EM INCUBATÓRIO DE AVES EM LAGES, SC.
110 PRINCIPAIS CAUSAS DE CONDENAÇÃO DE FRANGOS EM ABATEDOURO DE AVES E COELHOS NO TRIÂNGULO MINEIRO.
115 QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA CARNE BOVINA MOÍDA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SANTA MARIA, RS.
118 ABATE EXPERIMENTAL DE JACARÉS-DE-PAPOAMARELO (CAIMAN LATIROSTRIS) EM ENTREPOSTO DE PESCADO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL: AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL.
123 PERFIL CROMATOGRÁFICO DOS ÁCIDOS GRAXOS DO FRUTO DO AÇAIZEIRO.
127 QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA ÁGUA DE COCO CONSUMIDA NA REGIÃO LITORÂNEA DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO.
133 ANÁLISE DA QUALIDADE SANITÁRIA DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS EM EMBALAGENS COM E SEM ATMOSFERA MODIFICADA.
138 QUALIDADE DAS HORTALIÇAS COMERCIALIZADAS NO DISTRITO FEDERAL.
142 TEOR DE UMIDADE DE BATATAS, CULTIVADAS COM DIFERENTES DOSES E FONTES DE POTÁSSIO E ARMAZENADAS EM TEMPERATURA AMBIENTE.
147 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS DE GINKGO BILOBA L.
151 BROMATO DE POTÁSSIO EM ADITIVOS PARA PANIFICAÇÃO USADOS EM PADARIAS DO III DISTRITO SANITÁRIO DO RECIFE, PE -2006.
156 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARNE SUÍNA COMERCIALIZADA EM AÇOUGUES DO MUNICÍPIO DE PALOTINA, PR
163 VALOR NUTRICIONAL E HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS GÊNEROS ALIMENTÍCIOS ADQUIRIDOS PARA CONSUMO EM BARCOS DE PESCA INDUSTRIAL DO MUNICÍPIO
DE NAVEGANTES, SC E SUA RELAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL DOS TRIPULANTES.
171 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO ENRIQUECIDO COM PÓLEN COLETADO PELAS ABELHAS APIS MELLIFERA.


LEGISLAÇÃO

178 AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE PRODUTOS PERECÍVEIS FRIOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO


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