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Dentre as espécies produtoras de leite, a cabra vem se destacando como alternativa para pequenas criações ou criações familiares.

O excelente valor nutritivo e a alta digestibilidade contribuem para o aumento no consumo de produtos oriundos do leite caprino

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Detalhes da Edição
Revista Higiene Alimentar, v. 30, n. 262/263, novembro/dezembro de 2016.
 
EDITORIAL
06 Bem-estar em animais de produção.
 
10 CARTAS
 
12 AGENDA
 
COMENTÁRIOS
14 Legado do IV Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos.
15 Cocriando soluções para mitigar perdas e desperdícios de alimentos no Brasil.
 
ARTIGOS
17 Listeriose: uma doença de origem alimentar pouco conhecida no Brasil.
21 Aspectos dietéticos e nutricionais dos cardápios produzidos por uma unidade de alimentação hospitalar.
26 Fator de correção de frutas e hortaliças em unidades de alimentação e nutrição de Salvador – BA.
32 Importância da avaliação periódica dos procedimentos operacionais padrão em uma indústria de polpa de frutas.
39 Avaliação da eficácia dos procedimentos de boas práticas implantados em uma unidade de alimentação e nutrição.
45 Condições higienicossanitárias de padarias de Caxias do Sul – RS.
49 Condições higienicossanitárias de indústrias de águas minerais na Ilha de São Luís – MA.
54 Avaliação dos fornecedores de gêneros alimentícios de um serviço de nutrição e dietética hospitalar em Maceió - AL.
59 Verificação do conhecimento em Boas Práticas dos manipuladores de alimentos de unidades de alimentação hospitalar.
64 Estimativa do consumo de leite e produtos afins por crianças em Instituição filantrópica da cidade do Rio de Janeiro.
70 Perfil do consumidor do leite de cabra na cidade de Viçosa – MG.
76 Qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra.
 
PESQUISAS
85 Eficiência do programa de higienização de uniformes em frigorífico.
89 Avaliação da higienização e sanitização em açougues da cidade de Januária – MG.
94 Condições higienicossanitárias e microbiológicas da carne bovina comercializada em mercado público de São Luís – MA.
99 Determinação de coliformes em carne bovina moída comercializada em açougues da cidade de Ceres – Go.
104 Análise microbiológica de presunto cozido fatiado comercializado na cidade de Ribeirão Preto – SP.
110 Análise microbiológica em amostras de leite cru comercializadas no município de Cacoal – RO, Amazônia Ocidental.
115 Qualidade microbiológica do gelo de consumo comercializado em quiosques da orla do município de Santos – SP.
120 Isolamento de Vibrio spp de camarões comercializados in natura na cidade de São Gonçalo – RJ.
125 Qualidade microbiológica de pescado comercializado em feiras livres de Palmas – TO.
131 Avaliação microbiológica de geleias caseiras comercializadas às margens da BR 364 no estado de Rondônia.
136 Desenvolvimento e caracterização de iogurte adicionado de geleiada da casca de jabuticaba e de cultura probiótica.
142 Emprego tecnológico da jaca (Artocarpus heterophyllus Lam).
 
LEGISLAÇÃO
148 Avaliação da rotulagem de ovos comercializados no município do Rio de Janeiro – RJ.
 
157 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.
 
159 NOTÍCIAS

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