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Condições higiênicas para comercialização de carnes.

Em São Paulo, no início do século 20, a carne era transportada do matadouro de Vila Mariana por bondes especiais, que a levavam para o tendal, para distribuição e comercialização..

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.18, n.125,  Outubro de 2004.

EDITORIAL     
3   Obesidade: o que falta dizer (ou fazer)?

8   CARTAS     

10 AGENDA     

ARTIGOS
12  Efeito da lavagem e cocção em batatas contaminadas por pesticidas organofosforados e carbamatos.
17  Rotulagem de alimentos lácteos: a percepção do consumidor.
24  Segurança alimentar em estabelecimentos processadores de alimentos.
28  Controle sanitário da água consumida nas unidades de saúde do município de Fortaleza, CE.
32  Treinamento para conservação e higiene dos alimentos: uma proposta para a prática educativa.
36  Inspeção sanitária em mnimercados e supermercados de Rio do Sul, SC.
41  Condições de conservação de alimentos armazenados por refrigeração na cidade de Salvador, Bahia.
44  Adição de dióxido de enxofre à água de coco: avalição do seu efeito sobre o crescimento de Bacillus subtilis e Saccharomyces cerevisiae.
    
PESQUISAS
51  Staphylococcus aureus no processamento de queijo mussarela: detecção e avaliação da provável origem das linhagens isoladas.
57  Detecção de coliformes totais e fecais em água dos bebedouros do campus I da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro.
64  Avaliação das condições higiênico-sanitárias da carne bovina in natura comercializada na cidade de Belém, PA.
74  Qualidade higiênico-sanitária das refeições em um restaurante universitário.
79  Inviabilização de cisticercos em 24 horas à temperatura de (-30ºC).
82  Caracterização microbiológica e sorológica de linhagens de escherichia coli, isoladas de carne moída comercializada em Pelotas, RS.
    
LEGISLAÇÃO
87  Regulamento Técnico de Boas Práticas para serviços de alimentação.

SÍNTESE
90  Futura norma ISO 22000: sistema de gestão de segurança de alimentos.

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