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Comida de rua: pode haver segurança?

Comida servida nas ruas constitui preocupação para todos os organismos sanitários, devido aos riscos à saúde do consumidor. Entretanto é possível minimizar os problemas, através de programas que levem à educação e treinamento dos manipuladores.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.133,  Julho de 2005.

EDITORIAL     
3   Alimentos servidos nas ruas: desafios para a vigilância sanitária.

9   CARTAS     

11  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
14  O Brasil perde Dr. Trabulsi, um dos mais renomados microbiologistas do país.

ARTIGOS
15  Avaliação do Programa Acarajé 10, em Salvador, Bahia, 2003.
20  Avaliação dos equipamentos de refrigeração e congelamento dos maiores supermercados do município de Blumenau, SC.
24  Controle de qualidade em banco de leite humano.
28  Ocorrência de cisticercose suína e bovina em animais abatidos no município de Realeza, PR sob Serviço de Inspeção Municipal.
33  Estudo higiênico - sanitário de Agaricus blazei, o Cogumelo do Sol.
36  Treinamento de manipuladores de alimentos: uma revisão de literatura.
49  Presença de metais na água do Rio Formoso, PE, Brasil.
    
PESQUISAS
58  Qualidade microbiológica de águas minerais vendidas no município de Jaboticabal, SP.
63  Análise físico-química e microbiológica da água de bebedouros de uma IFES do Sul de Minas Gerais.
66  Avaliação microbiológica e físico-química de suco de laranja armazenado sob condições de luminosidade.
72  Avaliação da presença de salmonella spp em carcaça de frangos de corte, alimentados com rações com probióticos e prebióticos.
79  Microbiologia convencional, ELISA e PCR para detecção de Salmonella em abatedouro de frango totalmente automatizado, semi-automatizado de grande porte e semi-automatizado de pequeno porte.
86  Avaliação microbiológica e físico-química do queijo cottage comercializado na cidade de Belém, PA.
92  Qualidade microbiológica do mel de tiúba (melipona compressipes fasciculata) produzido no estado do Maranhão.
100 Qualidade higiênico-sanitária de vegetais minimamente processados, comercializados no município de Uberlândia, MG.
104 Contaminação microbiana e melhoria do sistema produtivo de alfaces (Lactuca sativa ), de cultivo tradicional e hidropônico, no Rio de Janeiro.
    
110 NOTÍCIAS