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Comércio ambulante de alimentos: existe solução?

A comercialização informal de alimnetos apresenta tendência de crescimento em todo o mundo. Nos países em desenvolvimento, porém, como o Brasil, sua atividade é exponencial, apresentando contornos de caráter econômico, tecnológico, social e de saúde......

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.23, n.172/173, Maio/Junho de 2009.

EDITORIAL
3   Alimentos transgênicos no Brasil: o que temos, o que teremos?

 

6   ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

 

12  CARTAS

 

16  AGENDA

 

COMENTÁRIOS
20  PERIÓDICO CIENTÍFICO ACEITA PUBLICAR TRABALHO FORJADO.
21  SEMENTES: PEQUENOS GRÃOS QUE COMBINAM NUTRIÇÃO E FUNCIONALIDADE.
22  O DILEMA DO CONSUMIDOR: O QUE COMER?
23  A VERTENTE ESQUECIDA DA SEGURANÇA ALIMENTAR.

 


ARTIGOS

 

24  OS BENEFÍCIOS DOS PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS NA NUTRIÇÃO PREVENTIVA.
30  TEORES DE ISOFLAVONAS E PROTEÍNAS DE SOJA EM RECEITAS PADRONIZADAS.
35  AVALIAÇÃO DA PREFERÊNCIA ALIMENTAR QUANTO A FRUTAS E HORTALIÇAS DE USUÁRIOS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR.
41  ELABORAÇÃO DE UM SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA PRODUÇÃO DE KIWI OSMOTICAMENTE DESIDRATADO.
48  AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE ADEQUAÇÃO ÀS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM LACTÁRIO HOSPITALAR.
55  PROPOSTA DE ELABORAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DO PLANO APPCC PARA ESTÁBULO LEITEIRO DE CAPRINOS.
64  TREINAMENTO DOS MANIPULADORES PARA A REDUÇÃO DOS NÍVEIS DE CONTAMINAÇÃO MICROBIANA EM COZINHA INSTITUCIONAL.
68  AVALIAÇÃO DO PERFIL HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE ALGUMAS COZINHAS INDUSTRIAIS INSTALADAS NO MUNICÍPIO DE BRUSQUE-SC.
72  AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO INFORMAL DE ESPETINHOS NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ, PR.
77  AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO COMÉRCIO AMBULANTE, PARA A INTERVENÇÃO JUNTO AOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS.
82  AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E DAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS ADOTADAS POR AMBULANTES EM CAMPO GRANDE, RJ.
87  PADARIAS: A VISÃO DO CONSUMIDOR SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS.
94  ADITIVOS EMPREGADOS EM PANIFICADORAS DE UBERLÂNDIA, MG.
98  AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE ARSÊNIO, CÁDMIO E CHUMBO EM AMOSTRAS DE ATUM ENLATADAS, COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO
RIO DE JANEIRO, RJ.
101 AVALIAÇÃO SENSORIAL E NUTRICIONAL DA CARNE DE EMA E AVESTRUZ.
105 UTILIZAÇÃO DE CARNE DE OVINOS DE DESCARTE PARA ELABORAÇÃO DE PALETA TEMPERADA,PRÉ-COZIDA E RESFRIADA.

 


PESQUISAS

 

112 ASPECTOS HIGIÊNICOS DAS CARCAÇAS DE FRANGO DURANTE PROCESSAMENTO.
119 CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DA PELE DE FRANGO.
125 DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E DA OCORRÊNCIA DE LEVEDURAS EM POLPAS CONGELADAS DE FRUTAS.
130 DETECÇÃO DE LISTERIA SPP. E SALMONELLA SPP. EM SUPERFÍCIES DE MELÃO (CUCUMIS MELO ), MELANCIA (CITRULLUS VULGARIS ) E MAMÃO (CARICA PAPAYA ), PELO MÉTODO IMUNOENZIMÁTICO TECRA VIA E PROCEDIMENTOS DE CULTURA.
136 PATÓGENOS VEICULADOS POR SALADAS DE ALFACE SERVIDAS EM RESTAURANTES.
142 VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS ADICIONADAS DE MAIONESE,COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO, SP.
150 AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DA ERVAMATE PRODUZIDA NA REGIÃO DO VALE DO TAQUARI, RS.
156 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO NO ESTADO DE ALAGOAS.
160 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE QUEIJOS DE COALHO COMERCIALIZADOS NO ENTORNO DA CIDADE UNIVERSITÁRIA, RECIFE, PE.
166 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE SORVETES, COLETADAS NO MUNICÍPIO DE UBERABA, MG.
171 INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA, SOBRE A PRESERVAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DE SARDINHAS (SARDINELLA BRASILIENSIS ).
177 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÓLEOS E GORDURAS DE FRITURA POR MEIO DE TESTES RÁPIDOS.
183 DISPONIBILIDADE DE ENERGIA E DE CAROTENÓIDES NOS DOMICÍLIOS BRASILEIROS.

 


LEGISLAÇÃO
194 ATUAÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM RESTAURANTES "SELF-SERVICE" NO MUNICÍPIO DE VOLTA REDONDA - RJ.
200 RASTREABILIDADE EM ALIMENTOS E RAÇÕES: UM DOSSIÊ DA HISTÓRIA DE CADA PRODUTO FEITO - E BEM FEITO.

 


202 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.

 


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