(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

CEFET-PR, Medianeira: vocação para o ensino tecnológico em alimentos.

Inserida na região oeste do Paraná, a unidade de Medianeira do Centro Federal de Ensino Tecnológico mostra verdadeira vocação para o ensino, pesquisa e fomento das ciências agro-alimentares, convertendo-se em fator para o desenvolvimento tecnológico......

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.19, n.131,  Maio de 2005.

EDITORIAL     
3   Paradoxos da indústria nacional da carne bovina.

9   CARTAS   
  
10  AGENDA     

COMENTÁRIOS     
13  Serviço de inspeção sanitária e suas implicações quanto a saúde pública.
14  Salmão, uma ameaça para os consumidores de peixe cru.

ARTIGOS
15  Diagnóstico higiênico-sanitário de uma unidade hoteleira de produção de refeições coletivas.
19  Fatores antinutricionais: elementos de interferência sobre a biodisponibilidade de nutrientes.
25  Informações nutricionais em rótulos de queijos industrializados.
34  Avaliação microscópica do café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro.
42  Elaboração de iogurte caseiro e avaliação da sua aceitação, em relação a iogurtes industrializados.
48  Uma revisão epidemiológica sobre o Clostridium perfringens como agente etiológico de doenças transmitidas por alimentos (d.t.a.)
    
PESQUISAS
58  Klebsiella pneumoniae como agente contaminante de dietas enterais artesanais.
62  Ocorrência de salmonella em abatedouros de aves com tecnologia totalmente automatizada (grande porte), semi automatizada (médio porte) e semi automatizada (pequeno porte).
68  Análise microbiologica de vegetais e hortaliças minimamente processados.
72  Talheres de restaurantes self-service : contaminação microbiana.
77  Avaliação da flora microbiana presente no presunto cozido com fibra de trigo.
81  Uso de cádmio metálico nas determinações espectrofotométricas de nitrato para sais de cura.
86  Condições higiênico-sanitárias de cenoura minimamente processada comercializada em supermecados de Teresina, PI.
    
91  NOTÍCIAS
    
SÍNTESE
94  A trajetória do CEFET-PR.