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Carne moída: popular, mas passível de fraude.

Embora ocupando um dos primeiros lugares entre os produtos preferídos pela culinária brasileira, a carne moída se caracteriza por sua versatilidade mas, também, por permitir fraudes, como a adição de conservantes ou a substituição de segmentos cárneos.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.25, n.198/199, Julho/Agosto de 2011.

EDITORIAL
3   Segurança Alimentar: uma discussão inesgotável.

12  CARTAS

14  AGENDA

REPORTAGEM
16  Concurso Alimentos 2011, da ABERC, premia trabalho sobre descongelamento de carne.

COMENTÁRIO
18  Reflexos da habilitação ao SISBIPOA sobre a economia, o bem-estar da coletividade e a competitividade agroindustrial.

21  Profícuo grupo umbrellagmp: especialistas em GMP e FOOD SAFETY

ARTIGO
24  Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle: informações importantes para a sua implantação em indústria alimentícia.
31  Verificação das Boas Práticas de Fabricação em lanchonetes do hipercentro de Belo Horizonte, MG.
37  Avaliação do programa de treinamento em Boas Práticas, para manipuladores de alimentos.
41  Determinação do perfil nutricional de usuários e análise nutricional da alimentação fornecida, em unidade de alimentação e nutrição de hospital municipal do agreste.
46  Identificação do grau de satisfação dos clientes, pelo serviço de alimentação de dois restaurantes, de uma siderúrgica de Volta Redonda, RJ.
52  Açaí (Euterpe oleracea mart.): valor nutricional e funcional.
58  Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes em alimentos minimamente processados, comercializados na cidade de Uberlândia, MG.
62  Análise microbiológica de luvas utilizadas por manipuladores de alimentos, uma praça de alimentação de Teixeira de Freitas, BA
67  Avaliação da qualidade de carne moída utilizada em recheio de pastéis, na cidade de São José do Rio Preto, SP.
71  Qualidade físico-química e microbiológica de própolis proveniente do município de Nova Palma, RS.
82  Tempo de guarda de bagres de água doce conservados em gelo: alterações sensoriais e bacteriológicas.
89  Índice de coliformes totais, termotolerantes e contagem  total de bactérias heterotróficas em lagoas da cidade de Fortaleza, CE.
93  Determinação de coliformes totais e termotolerantes em águas minerais comercializadas na cidade de Uberaba, MG.
97  Composição mineral do leite humano em diferentes estágios de lactação: Revisão.


PESQUISA
108 Características físico-químicas do leite pasteurizado processado em Colorado do Oeste, RO: estudo de caso.
113 Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos comercializados no varejo de São Luís, MA.
118 Qualidade microbiológica das nutrições enterais preparadas em quatro hospitais públicos de Fortaleza,  CE.
121 Qualidade bacteriológica e pesquisa de sulfitos em amostras de carne pré-moída comercializadas em açougues e supermercados da Ilha do Governador, RJ.
127 Efeito do óleo essencial de orégano sobre a vida-de-prateleira de Hambúrguer de frango sabor pizza.
133 Propriedades funcionais da carne de ratitas: Ema (Rhea americana) e Avestruz (Struthio camellus), comparadas com a carne de frango (Gallus domesticus).
139 Higiene dos manipuladores de alimentos de uma empresa de refeições coletivas em Caxias do Sul, RS.
145 Monitoramento do teor de iodo no sal para consumo humano comercializado em Campo Grande, MS.
150 Perfil microbiológico e parâmetros físico-químicos de barras de cereais industrializadas.
158 Suplementação de dieta de frangos de corte com pectina e probióticos.
166 Uso de técnica de RPE para avaliação da dose de radiação gama em polpas de pêssego, carambola e caju.
171 Qualidade microbiológica de saladas disponibilizadas em restaurantes self service.
176 Avaliação da qualidade microbiológica de cenoura e eficiência de diferentes tratamentos contra E.Coli.
181 Avaliação da qualidade higiênico-sanitária do caldo de cana comercializado na cidade de Campina Grande, PB.
185 Investigação laboratorial de alimentos procedentes de denúncias de consumidores, ocorridas na Região de Ribeirão Preto, SP.


LEGISLAÇÃO
192 Resolução RDC n. 175 ANVS/MS de 2003, versus legislações revogadas: impacto em saúde pública na avaliação microscópica de produtos alimentícios industrializados.


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