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Carne de avestruz: propriedades, perspectivas.

Apresentando sabor bastante próximo aos cortes bovinos magros, a carne de avestruz tenta conquistar o consumidor, dependendo, para isso, de providências que vão da regulamentação definitiva do abate e processamento dos animais....

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.158, Janeiro/Fevereiro de 2008.


EDITORIAL     
3   Boas e más notícias deste início de ano.

11  CARTAS     

COMENTÁRIOS     
14  Pontos práticos para implantação de sistemas de qualidade, no âmbito do mercado de pré-misturas para nutrição animal.

16  AGENDA     


ARTIGOS
18  Avestruz: aspectos relacionados à tecnologia do abate, produtos e qualidade da carne - Revisão.     
24  Análise física no preparo de frango assado em Unidade de Alimentação e Nutrição.
31  Processo produtivo e sugestão de implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, na produção do queijo marajoara tipo creme.
38  Sorvete: padrões microbiológicos e higiênico-sanitários.
42  Manipulador de alimentos: um fator de risco na transmissão de enteroparasitoses?
48  Avaliação das boas práticas, relacionadas ao tempo e temperatura, na distribuição de pescado em restaurantes.
54  Qualidade higiênico-sanitária da merenda escolar oferecida no município de Lindoeste, PR.
59  Avaliação microbiológica de equipamentos, utensílios e manipuladores de alimentos, em Unidade de Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Ceará.
    

PESQUISAS
67  Efeito da rradiação gama sobre a qualidade higiênico-sanitária de refeição pronta para o consumo.
73  Avaliação das condições de recebimento de carnes resfriadas e congeladas, em unidade de alimentação e nutrição da cidade de Salvador, BA.
79  Isolamento de bactérias do gênero Salmonella sp. nas águas residuárias de abatedouros avícolas e suinícolas.
89  Indicadores de qualidade microbiológica e físico-química de refrigerantes tipo tubaínas.
92  Qualidade sanitária de queijo prato, comercializado em supermercados de pequeno e médio porte na cidade do Recife, PE.
98  Qualidade físico-química, microbiológica e presença de resíduos de antimicrobianos, no leite in natura comercializado informalmente em Brotas, SP.     
104 Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT. Parte II
    

LEGISLAÇÃO
108 Ficha de inspeção para vendedores ambulantes de lanche.

SÍNTESE
110 Rastreabilidade Requisitos da próxima ISO 22.005

118 NOTÍCIAS