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Carne bovina moída: higiene do processo

Produto tradicional da culinária brasileira, a carne moída pode representar uma fonte primária de contaminação, quando produzida sem os preceitos higiênico-sanitários adequados.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 16, n.98, Junho de 2002.

EDITORIAL   
3  A Dengue no Brasil: lições epidemiológicas.

 

CARTAS   

 

10 AGENDA

 

COMENTÁRIOS
15 Refeições coletivas e o retorno da qualidade.
16 O fiscal federal agropecuário e o agronegócio brasileiro.  

ARTIGOS   
18 Calcio e ferro: aspectos nutricionais.
29 Derivados clorados de origem orgânica: uma solução para o processo de desinfecção de laticínios e de água potável.
38 Avaliação das características sensoriais e físico-químicas de iogurte à base de polpa de caju elaborado artesanalmente.
42 Defumação do camarão (Litopeneaus vannamei).
51 Aspéctos sanitários de pescados comercializados em "Pesque-Pagues" de Toledo - PR.
57 Resistência a sais biliares de Lactobacillus acidophilus.

 

PESQUISAS
63 Condições higiênico-sanitárias no processamento de carne bovina moída.
67 Avaliação do comportamento da Escherichia coli0157:h7 em polpas de frutas.
74 Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suínos abatidos no estado do Rio de Janeiro.
79 Avaliação de meios de enriquecimento para a pesquisa de Campylobacter jejuni em produtos de origem animal.
85 Avaliação microbiológica do extrato hidrossolúvel de soja com sabor de cupuaçu (Theobroma grandiflorum)e Bacuri (Platonia insignis) e aproveitamento do resíduo na merenda escolar.
91 Avaliação microbiológica da carne de ave mecanicamente separada (CAMS).
101 Análise das condições físico-químicas do leite oferecido ao comércio em Viçosa - MG.
107 Estimativas de valores D97,5ºC de esporos de Bacillus cereus, submetidos a tratamento térmico de cozimento de arroz.

 

112 NOTÍCIAS

 

114 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

 

SÍNTESE
116 Ecos da tecnofrigorífico 2002.

 

120 AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS.