(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Caráter educativo da rotulagem nutricional.

Para atingir seus mais nobres objetivos de promoção da saúde, a rotulagem nutricional obrigatória deve ser permanentemente atualizada, adequando o mercado nacional aos parâmetros internacionais e ao novo perfil do consumidor.

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 17, n.110, Julho de 2003.

EDITORIAL     
3  A ALCA e as barreiras alfandegárias e sanitárias.

CARTAS     

AGENDA     


ARTIGOS   
12  Evolução da legislação brasileira sobre rotulagem de alimentos e bebidas embalados, e sua função educativa para promoção da saúde.
18  Aspectos da qualidade microbiológica do leite de búfala.
24  Comparação entre duas metodologias de avaliação  de consumo alimentar: recordatório de 24 horas e  qüestionário de freqüência alimentar.
30  Brachycera: patogenia e controle na indústria de alimentos no estado de São Paulo.
49  Condições higiênico-sanitárias dos locais de preparação da merenda escolar,da rede estadual de ensino em São Paulo, SP.
56  Estudo das características físico-químicas e microbiológicas dos leites produzidos por mini-usinas da região de Marília – São Paulo/Brasil.
    
PESQUISAS     
66  Avaliação da qualidade microbiológica de minimilho (Zea mays ) minimamente processado.
69  Avaliação  dos teores de  glicose  em alimentos líquidos comumente consumidos por diabéticos..
74  Pesquisa de Salmonella spp em carcaças de frango (Gallus gallus ), comercializadas em feira livre ou em supermercado no município de Cuiabá, MT, Brasil.
80  Influência da temperatura durante o trans-porte sobre a qualidade microbiológicado leite cru. Parte II – Coliformes totais.
85  Avaliação microbiológica de alimentos comercializados em lanchonetes de campi universitários.
90  Avaliação da qualidade microbiológica de hambúrgueres e cachorros-quentes comercializados por vendedores ambulantes no municipio de Juazeiro do Norte, CE.     
95  Relação do teste de Alizarol a 72%    (v/v) em leite “in natura” de vaca com acidez e contagem de células somáticas: análise microbiológica.
101 Avaliação celular do leite de vacas da raça Jersey criadas no Estado de São Paulo.
109 Análise físico química do leite de vacas da raça jersey criadas no Estado de São Paulo.
  

LEGISLAÇÃO     
118  Bebida láctea x leite: legislação para evitar confusões.

126 NOTÍCIAS