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Caramujo Africano: exemplo de cadeia improdutiva?

Verdadeira praga, a espécie invasora Achatina fulica foi introduzida no Brasil nos anos 80 e, em menos de três décadas, disseminou-se pelo nosso território, numa demonstração cabal de inadequação das formas de criação e desenvolvimento da cadeia produtiva

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.21, n.157, Dezembro de 2007.

EDITORIAL        
3   Mercado de alimentos: os desafios para 2008.

11  CARTAS     

COMENTÁRIOS     
14  ANUGA, Colônia (Alemanha), outubro de 2007: Um olhar crítico sobre a maior feira de alimentos do mundo.

20  AGENDA     


ARTIGOS
22  Avaliação do efeito sanitizante da quitosana sobre a microbiota do cheiro verde minimamente processado.     
28  Avaliação higiênico-sanitária de fornecedores cadastrados para o serviço de nutrição e dietética de um hospital da cidade de Cascavel, PR.
33  Mycobacterium bovis e o risco da transmissão da tuberculose bovina ao homem através do leite: um problema de sáude pública.
39  Efeito do processamento sobre as vitaminas hidrossolúveis dos alimentos.
45  Controle de Campylobacter sp durante o processamento tecnológico de frangos de corte.     
52  Listeria spp.: um patógeno emergente.
58  Caracterização de manipuladores de alimentos em escolas municipais de Viamão, RS.
64  Cryptosporidium, o protozoário emergente veiculado pela água e animais.
70  Avaliação do binômio tempo x temperatura de preparações protéicas, durante processo produtivo numa unidade de alimentação e nutrição.
    

PESQUISAS
79  Estudos preliminares de validação de testes rápidos, para avaliação de óleos e gorduras usados em frituras - contribuição para a saúde pública.
86  Avaliação físico-química da farinha de mesocarpo de babaçu (Orbignya spp. Mart.), comercializada em municípios do estado do Maranhão.
90  Prevalência de cisticercose bovina em animais abatidos em frigoríficos de inspeção estadual no rio grande do sul.
94  Isolamento de Vibrio spp. em mexilhões (Perna perna ) coletados na região de Ponta de Itaipu, Niterói, RJ.
98  Otimização do processamento da castanha de caju.
104 Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura.
111 Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT. Parte II
123 Avaliação da qualidade microbiológica de iogurtes de produção regional, comercializados no município de São Luís, MA.
    
130 NOTÍCIAS
    

SÍNTESE    
133  Caramujo africano (Achatina fulica): riscos sanitários e ambientais provocados pela falta de planejamento da cadeia produtiva.