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Bebidas à base de soja: conciliando apelos de saúde e de mercado.

Ícones por suas qualidades nutricionais e funcionais, os sucos de frutas acrescidos de produtos de soja apresentam enorme potencial de crescimento no mercado, pois conciliam num alimento a praticidade, o prazer e a saúde.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.23, n.176/177, Setembro/Outubro de 2009.

EDITORIAL
3   O papel da comunicação para a segurança dos alimentos.

12  CARTAS

16  AGENDA

COMENTÁRIOS
18  EDUCAÇÃO ALIMENTAR E A REDUÇÃO DA POBREZA.
20  OVO


ARTIGOS
22  A educação alimentar e nutricional na escola: a voz dos alunos.
25  Grau de conhecimento em amamentação, de mulheres atendidas em maternidade pública.
29  Bebidas à base de soja.
33  Elaboração de macarrão desidratado isento de glúten.
39  Avaliação físico-química da água de coco.
43  Índice de rejeitos em unidade de alimentação e nutrição localizada no município do Rio de Janeiro, RJ.
48  O desafio da equipe multidisciplinar: proposta de readequação do lay out de uma unidade de alimentação e nutrição.
53  Avaliação das condições higiênico-sanitárias do setor de a&b, de hotéis de uma cidade turística do litoral de Santa Catarina.
58  Viabilidade da implantação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle na preparação de carne assada.
64  Programa de vigilância sanitária de alimentos em domicílios no município de Ibiúna, SP.
68  Condições de armazenamento de produtos perecíveis em lojas de conveniência de Santa Cruz do Sul, RS.
74  Avaliação da qualidade microbiológica de coxinhas vendidas em estabelecimentos comerciais, na cidade de São Caetano do Sul.
79  Qualidade higiênico-sanitária de cachorros-quentes vendidos por ambulantes no bairro de Santo Amaro - São Paulo, SP.
85  Avaliação do controle de qualidade e da implantação das boas práticas de fabricação,na produção de creme de leite pasteurizado, em indústria do Vale do Taquari, RS.
89  Iogurte de leite de búfala com calda de umbu.
95  Caracterização e patogenicidade de bactérias do gênero Campylobacter.


PESQUISAS

102 Listeria monocytogenes : Prevalência em queijo tipo minas e recuperação nos produtos artificialmente contaminados e mantidos a -18ºC por 20 meses.
110 Análise da qualidade microbiológica e físico-química de leite pasteurizado comercializado na zona da mata mineira.
118 Avaliação parasitológica de leite pasteurizado tipo “C” padronizado e leite in natura, comercializados no município de Eusébio, CE.
124 Biodiversidade e quantificação de fungos em especiarias.
130 Avaliação da atividade do alho (Allium sativum L.) sobre culturas bacterianas.
135 Inativação de Salmonella enteritidis e Escherichia coli por extrato aquoso de alho Nirá (allium tubaerosum rotter ex sprengl) - Liliaceae - em simulação alimentar.
141 Indicadores microscópicos de qualidade, de produtos derivados de tomate, comercializados no Estado de São Paulo.
146 Avaliação das condições higiênico-sanitárias nos pontos de venda, de sanduiche comercializado nas ruas de Cuiabá, Mato Grosso.
151 Avaliação da presença de Salmonella sp. em carcaças, cortes comerciais e vísceras de frango resfriados, em abatedouro no RS.
155 Enumeração e identificação bioquímica de Enterococcus spp. em carne de frango comercializada no Rio de Janeiro.
160 Descontaminação de efluente industrial para o cultivo de bactéria fotossintetizante.

LEGISLAÇÃO
166 PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES SOBRE A GORDURA TRANS, NAS ROTULAGENS NUTRICIONAIS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO, RJ.
172 AVALIAÇÃO DOS TEORES DE CÁLCIO E FERRO EM LEITES ENRIQUECIDOS, COMERCIALIZAÇÃO EM SANTA MARIA, RS.
178 MANIFESTO CONTRA O ABUSO DA IMAGEM DE FRUTAS.
180 É SUFICIENTE A AUTORREGULAMENTAÇÃO DAS EMPRESAS ALIMENTÍCIAS, EM RELAÇÃO Á PUBLICIDADE INFANTIL?


184 ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

187 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

188 NOTÍCIAS