(15) 3527-1749 - fax: (15) 3527-1749

Banco de leite humano: controle do processo

Planos confiáveis de amostragem, métodos eficazes de análise e padrões rigorosos de qualidade, são fatores essenciais aos objetivos dos bancos de leite humano, entre os quais situam-se o atendimento aos recém-nascidos prematuros e de baixo peso.....

R$ 34,00
Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.20, n. 142,  Julho de 2006.


EDITORIAL     
3   Colesterol, triglicérides, gordura trans...obesidade.

11  CARTAS     

13  AGENDA     

COMENTÁRIOS   
15  Alimentos funcionais e a prevenção de doenças.

ARTIGOS
16  Levantamento dos equipamentos de proteção individual (EPI), de uso obrigatório
por trabalhadores de unidades de alimentação e nutrição - UANs.
22  Probióticos - Revisão.
34  Uso de isoflavona na menopausa: tratamento e prevenção da osteoporose.
38  Exopolissacarídeos bacterianos: produção e composição.
46  Avaliação higiênico-sanitária de estabelecimentos da rede fast food no Município de São Paulo.
52  Parâmetros de controle e/ou monitoramento da qualidade do serviço empregado em uma unidade de alimentação e nutrição.
58  Cryptosporidium spp. em alimentos.

PESQUISAS
67  Desenvolvimento e aceitação de almôndegas adicionadas de fibra de soja.
72  Isolamento e identificação de Bacillus spp de leite UHT: detecção de toxina.
79  Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do Cariri Paraibano.
85  Análise físico-química e bacteriológica do leite cru e pasteurizado do banco de leite humano de Sorocaba, SP.
90  Análises físico-químicas e microbiológicas de carne de caranguejo-uçá Ucides cordatus (linnaeus, 1763), comercializada nos municípios de São Caetano de Odivelas e Belém, PA.
96  Estudo higiênico - sanitário de amostras de geléias de frutas comerciais e artesanais obtidas na cidade de São José do Rio Preto, SP.
105  Eficiência de sanitizantes no tratamento "minimamente processado" de alface cultivada em meio hidropônico.
114  MaMMOmonogamose bovina: ocorrência em bovinos oriundos de municípios dos Estados de São Paulo, Minais Gerais, Goiás, Mato Grosso e Pará.
124  Salmonella spp. em fígado e cortes de frangos comercializados em áreas do Município do Rio de Janeiro, RJ. 124
132  Ocorrência de Salmonella spp em hambúrguer de carne de peru (Meleagris gallopavo ), comercializado no Município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil. 
    

LEGISLAÇÃO
138  Defeso do camarão em Santa Catarina.

140  NOTÍCIAS

144  AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS