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Azeite de oliva: tecnologia e valor nutricional.

Categorizados segundo o critério de sua extração, os azeites de oliva são valorizados pelo elevado conteúdo em ácidos graxos monoinsaturados, que lhes conferem função antioxidante.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 17, n.106, Março de 2003.

EDITORIAL   
3  Alimentos e o Mercosul.

CARTAS   

10 AGENDA   

COMENTÁRIOS   
14 Mesa Brasil SESC - Uma mesa para todos.

ARTIGOS     
16 Vigilância sanitária: avaliação e controle da qualidade dos alimentos.
22 Aspectos tecnológicos e nutricionais do azeite de oliva.
30 Treinamento para manipuladores de alimentos, em escolas da rede municipal de ensino, da sede e distritos do município de Meruoca, Ceará: relato de experiência.
35 Linfonodos com maior frequência de localização para tuberculose bovina, em animais abatidos em um frigorífico sob inspeção federal, no município de Uberlândia-MG.
40 Efeitos tóxicos e contaminação de alimentos por metais pesados provenientes dos utensílios de cerâmica e panelas.
49 Aspectos higiênico-sanitários de legumes e verduras minimamente processados e congelados.
56 Condições higiênicas do gelo utilizado na conservação de pescado comercializado em supermercados da grande São Paulo. Parte 1, resultados microbiológicos.
64 Condições higiênicas do gelo utilizado na conservação de pescado comercializado em supermercados da grande São Paulo. Parte 2, resultados físico-químicos.
78 Lesões hepáticas em bovinos abatidos em matadouro-frigorífico.
  
PESQUISAS     
85 Viabilidade de Bifidobacterium longum em leite esterilizado e armazenado sob refrigeração.
89 Avaliação microbiológica de queijos minas frescal comercializados na cidade de Ilha Solteira - SP.
95 Eficácia da água ozonizada contra patógenos encontrados em água e alimentos.
100 Avaliação da qualidade microbiológica do leite pasteurizado integral, produzido em microusinas da região sul do Rio Grande do Sul.
  

LEGISLAÇÃO   
105 Fortificação de Farinhas.

108 NOTÍCIAS