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Armazenagem dos alimentos: monitorar a temperatura é essencial.

Perdas substanciais de alimentos podem ser evitadas pelo adequado monitoramento da temperatura dos equipamentos de conservação e, sobretudo, pela aferição regular dos dispositivos de medição e pelo treinamento dos operadores.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.24, n.184/185, Maio/Junho de 2010.

EDITORIAL
3   Informação alimentar e nutricional: excesso de precaução ou falta de conhecimento?

 

10  CARTAS

 

12  AGENDA

 

COMENTÁRIOS
14  CRITICADA ESTRUTURA DE DEFESA AGROPECUÁRIA.
15  COM QUE ÓLEO EU VOU?
17  NOVA POSTURA EM CONHECIMENTOS, HABILIDADES E ATITUDES (CHA): UM CAMINHO PARA A SUSTENTABILIDADE E QUALIDADE CONSISTENTES.
20  CONTROLE DE TEMPERATURA NA ÁREA ALIMENTAR.

 


ARTIGOS
22  ANÁLISE DO ÍNDICE DE RESTO-INGESTÃO E DE SOBRAS DE UMA UAN LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO, SP.
26  TEMPERATURA DOS EQUIPAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS CONGELADOS E REFRIGERADOS, EM ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS DE SANTA MARIA, RS.
34  IMPLANTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE ÁGUA MINERAL NA CIDADE DE SANTA RITA, PB.
38  AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NA ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO RIO DE JANEIRO, RJ.
42  ANÁLISE DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS EM UNIDADE PRODUTORA DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA.
48  CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS NAS SEÇÕES DE PANIFICAÇÃO E AÇOUGUE DE SUPERMERCADOS DAS CIDADES DE UMUARAMA E PARANAVAÍ, PR.
53  CONDIÇÕES HIGIÊNICOSANITÁRIAS DE BUFFETS NA REGIÃO DO ABC, SP.
60  ASPECTOS SANITÁRIOS DO SERVIÇO DE VENDA AMBULANTE DE CACHORRO-QUENTE EM BLUMENAU, SC.
65  UTILIZAÇÃO DO PEIXE-VOADOR (CHEILOPOGON CYANOPTERUS)NA FORMULAÇÃO DE HAMBÚRGUER.
70  VALOR NUTRITIVO, FATORES ANTINUTRICIONAIS, FORMAS DE CONSUMO, PROCESSAMENTO E PROPRIEDADES MEDICINAIS DO GUANDU (CAJANUS CAJAN).
76  ACEITABILIDADE DE PREPARAÇÕES ENRIQUECIDAS COM SOJA.
80  ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS DIET, COM SORO DE LEITE, VITAMINAS "C" E "E", DIRECIONADAS A DIABÉTICOS.
85  AVALIAÇÃO HIGIÊNICOSANITÁRIA DE INDÚSTRIAS BENEFICIADORAS DE MEL.
90  POTENCIAL DO ENGAÇO DA BANANEIRA PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS CELULOLÍTICAS.
95  AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE CONSERVAS DO COGUMELO "CHAMPIGNON DE PARIS", PRODUZIDAS NAS AGROINDÚSTRIAS DO MUNICÍPIO DE DOMINGOS MARTINS, ES.
102 ANÁLISE EXPLORATÓRIA DO PERFIL DE UMA AGROINDÚSTRIA DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS NO ESTADO DA BAHIA: ESTUDO DE CASO.

 


PESQUISAS
110 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS, COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE PIRACICABA, SP
115 ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E QUALIDADE DE MAMÃO 'FORMOSA' MINIMAMENTE PROCESSADO.
120 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA IN VITRO DOS CONSERVANTES SORBATO DE POTÁSSIO, BENZOATO DE SÓDIO E METABISSULFITO DE SÓDIO SOBRE LEVEDURAS ISOLADAS DE POLPAS CONGELADAS DE FRUTAS.
126 TEOR DE FLAVONÓIDES EM CONDIMENTOS INDUSTRIALIZADOS.
133 ESCHERICHIA COLI O157H7, LISTERIA MONOCYTOGENES E SALMONELLA SP: INVESTIGAÇÃO EM CARNE BOVINA TIPO EXPORTAÇÃO.
138 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LINGUIÇAS FRESCAIS ARTESANAIS, COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE ALFENAS, MG.
143 COLIFORMES TOTAIS, COLIFORMES TERMOTOLERANTES E ESCHERICHIA COLI EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO EM SALVADOR, BA.
148 COMPARAÇÃO DE MÉTODOS DE PASTEURIZAÇÃO LENTA EM BANHO-MARIA NA RECUPERAÇÃO QUANTITATIVA DE MYCOBACTERIUM FORTUITUM, EM LEITE EXPERIMENTALMENTE CONTAMINADO.
154 CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE SANDUÍCHES TIPO "BAGUNCINHA", COMERCIALIZADOS NAS RUAS DO MUNICÍPIO DE VÁRZEA GRANDE, MT.
163 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE CONTAMINADAS COM SALMONELAS.
171 AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO À LEGISLAÇÃO E DAS CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DE ERVAS COMERCIALIZADAS PARA O PREPARO DE CHÁS, EM UBERLÂNDIA, MG.
177 CONSIDERAÇÕES SOBRE A IMPLEMENTAÇÃO DA RDC 218/05 DA ANVISA, EM SALVADOR, BA.

 


181 AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS

 

182 NOTÍCIAS