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Aproveitamento de subprodutos industriais de vegetais.

Subprodutos oriundos da indústria de vegetais minimamente processados, representam valiosa matéria-prima para a elaboração de produtos não convencionais, com apreciáveis teores de fibra insolúvel, contribuindo ainda para a diminuição do desperdício.....

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.18, n.124,  Setembro de 2004.

EDITORIAL     
3   Em busca do alimento inteligente.

  CARTAS     

10  AGENDA     

ARTIGOS
12  Utilização tecnológica de subprodutos da indústria de vegetais.
24  Avaliação dos alimentos cárneos servidos no programa de alimentação escolar de um município da Grande São Paulo: ênfase nos aspectos de tempo e temperatura.
30  Temperaturas de conservadores a frio em estabelecimentos que comercializam alimentos, na cidade de Santa Maria/RS
35  Listeriose transmissível por produtos de origem animal.
43  Merenda escolar: municipalização e atribuições do nutricionista.
50  Programa de combate à fome do município de Joinville, SC: diagnóstico higiênico-sanitário de cozinhas comunitárias.
54  Avaliação das condições higiênico-sanitárias da “feira- livre” do município de Criciúma, SC.

PESQUISAS
62  Influência da temperatura de armazenamento e do sistema de utilização do tanque de expansão sobre a qualidade microbiológica do leite cru
68  Variação nos teores médios de proteínas do leite de cabras, no curimataú e brejo paraibanos.
75  Avaliação da atividade antibacteriana de filtrados de quefir artesanal.
78  Influência do aquecimento sobre as propriedades físico-químicas de óleos comestíveis.
85  Detecção de antibióticos no leite in natura consumido no município de Patos, Paraíba.
89  Sensibilidade de fungos filamentosos isolados de alimentos, frente a extratos vegetais.
    
LEGISLAÇÃO
92  Instrução Normativa n.10, de 20/08/2004, da secretaria especial de aquicultura e pesca da presidência da república, publicada no Diário Oficial da União de 23/08/2004.

94  NOTÍCIAS