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Análise de riscos microbiológico: nova ferramenta para a segurança alimentar.

A uniformização da gestão de riscos permite garantir que alimentos produzidos em diferentes condições ou países, apresentem um mesmo nível de proteção a saúde pública.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v. 17, n.108, Maio de 2003.

EDITORIAL     
3  Agronegócios: momentos de definições.

CARTAS     

COMENTÁRIOS     
8  O Fiscal Federal Agropecuário e o "Fome Zero".

10 AGENDA     

ARTIGOS   
14 Análise de risco microbiológico: a nova ferramenta para gestão da segurança alimentar.
21 Evolução da Cisticercose Bovina em animais abatidos no Estado de São Paulo.
32 Causas de condenação à inspeção sanitária em abatedouro de bovinos da cidade de Valença, Rio de Janeiro.
36 Identificação dos pontos críticos de controle na preparação de carne bovina assada, em unidades de alimentação e nutrição.
42 Uso dos alimentos funcionais na alimentação.
49 Aflatoxinas em amendoim, ontem e hoje.
53 Qualidade da carne moída bovina resfriada, comercializada em açougues da região de Curitiba.
    

PESQUISAS     
60 Avaliação das condições microbiológicas de carnes de animais silvestres
no município de são paulo.
68 Estudo da qualidade microbiológica, físico-química e sensorial de suco de laranja fresco envasado em garrafas plásticas.
73 Determinação dos níveis de cádmio e chumbo em rim e carne bovina no estado
de Mato Grosso, Brasil.
79 Avaliação das condições sanitárias e físico-químicas do leite informal consumido em Sobral, Ceará.
83 Teores de colesterol e lipídeos totais em sururu (mytella falcata) e efeito do cozimento.
88 Avaliação microbiológica dos “choppinhos” comercializados na cidade de Belém, PA.
97 Eficácia do sistema de pré-resfriamento de frangos em tanques, sobre a redução da contaminação bacteriana de carcaças.
  

LEGISLAÇÃO     
106 Embalagens de frutas e hortaliças: novos padrões.

108 NOTÍCIAS     

SÍNTESE     
112 Resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos.