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Alimentos probióticos: critérios funcionais.

Associar um efeito benéfico para a saúde, com uma determinada cepa bacteriana e, daí, desenvolver probióticos específicos para determinados grupos populacionais, exigirá da pesquisa um conhecimento mais profundo dos mecanismos de ação dessesmicrorganismos

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.22, n.163, Julho/Agosto de 2008.

EDITORIAL
3   SUSTENTABILIDADE DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS:A IMPORTÂNCIA DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE.

10  GUIA PROFISSIONAL

11  CARTAS

13  AGENDA

COMENTÁRIOS
15  ESTUDO SOBRE PROGRAMA E CONTROLE DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS VENCE CONCURSO ALIMENTOS DA ABERC.


ARTIGOS

16  PROBIÓTICOS: ASPECTOS FISIOLÓGICOS, TERAPÊUTICOS E TECNOLÓGICOS.
22  ÍNDICE DE POLIFENÓIS TOTAIS E CONCENTRAÇÃO DE VITAMINA C EM POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS EM SANTA CATARINA, BRASIL.
26  AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE MÉIS DE APIS MELLIFERA L., 1758 (HYMENOPTERA, APIDAE) PRODUZIDOS NA PARAÍBA, BRASIL.
32  AVALIAÇÃO SENSORIAL E DA ROTULAGEM DE REFRIGERANTES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SOBRAL, CEARÁ.
36  RENDIMENTO, QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DA POLPA DE PESCADO, PRODUZIDA A PARTIR DE PEIXES TROPICAIS DE
ÁGUA DOCE E MARINHA.
40  FUNGOS EM ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL.
45  ASPECTOS SANITÁRIOS DOS QUIOSQUES DA PRAIA DO ITARARÉ, EM SÃO VICENTE, SP.
50  QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CACHORROS-QUENTES PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM VIAS PÚBLICAS E LANCHONETES PRÓXIMAS DA
UNIVERSIDADE REGIONAL INTEGRADA - CAMPUS DE FREDERICO WESTPHALEN, RS.
56  CONTAMINAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS POR STAPHYLOCOCCUS AUREUS : REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.

PESQUISAS

66  CONTAGEM DE MICRORGANISMOS AERÓBIOS MESÓFILOS, COLIFORMES TOTAIS, ESCHERICHIA COLI E STAPHYLOCOCCUS COAGULASE POSITIVA, EM
LEITE HUMANO CRU DE BANCO DE LEITE HUMANO.
72  AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA PARA INCREMENTAR A QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE UM PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DA REDE MUNICIPAL
DE ENSINO.
76  QUALIDADE DE DERIVADOS SALGADOS DE CARNE E PEIXE COMERCIALIZADOS EM BELÉM-PARÁ.
83  AVALIAÇÃO DOS MEIOS SELETIVO DIFERENCIAL PALCAM E ALOA PARA O ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE LISTERIA MONOCYTOGENES E LISTERIA SP.
88  USO DE FARINHA MISTA DE TRIGO E SEMENTE DE ABÓBORA (CUCURBITA SPP) NA ELABORAÇÃO DE PÃO FRANCÊS.
94  OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FARINHA DE CASCAS DE UVAS NIÁGARA.
98  AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO MELÃO ORANGE FLESH MINIMAMENTE PROCESSADO, SUBMETIDO À SANIFICAÇÃO EM DIFERENTES ETAPAS.
106 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE DOIS PROTOCOLOS DE HIGIENIZAÇÃO EM ÁREAS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE UM SUPERMERCADO.
112 QUALIDADE DO ÓLEO E GORDURA VEGETAL EM PASTELARIAS DE CURITIBA, PR.


LEGISLAÇÃO
121 ADOÇANTES ARTIFICIAIS: NOVOS LIMITES, NOVAS SUBSTÂNCIAS E BENEFÍCIOS AO NOSSO ALCANCE.


128 NOTÍCIAS