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Alimentos na mídia: a segurança da informação.

Para que o trabalho da mídia seja dirigido à proteção do consumidor, quando alimentos impróprios para consumo são expostos ao mercado, são fundamentais a precisão, a imparcialidade e a profundidade da notícia.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.25, n.200/201, Setembro/Outubro de 2011.

EDITORIAL
3  A mídia e a segurança dos alimentos.

COMENTÁRIOS
16  Água, minas e nascentes: avaliação higiênico-sanitária e atividades educativas, em parceria com o poder municipal.

ARTIGOS

18  Condições higiênico-sanitárias do setor de produção de refeições de um hotel na zona sul do Recife.

24  Treinamento em Boas Práticas para merendeiras de escolas e creches municipais da cidade de Iretama, PR.

33  Avaliação do desperdício de alimentos em unidade de alimentação e nutrição localizada em um clube da cidade do Rio de Janeiro.

40  Alimentos transgênicos e seus impactos sobre a segurança alimentar.

45  Aminas biogênicas nos alimentos: revisão de literatura.

51  Micotoxinas em produtos de origem animal.

58  Qualidade microbiológica de alimentos prontos e sua relação com as doenças transmitidas por alimentos.

62  Qualidade microbiológica de alimentos fornecidos por empresas de refeições de bordo.

70  Qualidade microbiológica e físico-química de quibes crus comercializados em São José do Rio Preto, SP.

75  Análise microbiológica de queijo tipo "Minas Frescal", comercializado em feiras livres de Curitiba, PR.

80  Revisão sobre o leite pasteurizado tipo C no Brasil.

85  Avaliação físico-química do leite integral processado, comercializado no município de São Bernardo do Campo, SP.

90  Surtos de doenças transmitidas por alimentos associados ao consumo de sorvetes.

95  Análise microbiológica da água de poços de uma região rural pertencente ao município de Dourados, MS.

100  Qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados, comercializados na cidade de São Paulo.

105  Avaliação microbiológica e parasitológica de alfaces comercializadas no município de São Luís, MA.

PESQUISAS

114  Coliformes, Salmonella e Staphylococcus coagulase positiva em hortaliças utilizadas na merenda escolar da rede pública de ensino de Sobral, CE.

121  Qualidade higiênico-sanitária de produtos minimamente processados.

125  Avaliação da eficiência de tratamentos na conservação de águas de coco para consumo in natura.

131  Prevalência de salmonella não enteritidis isoladas de alimentos notificados através do sistema de vigilância sanitária do Estado da Bahia.

137  Qualidade microbiológica de salsichas comercializadas a granel e embaladas a vácuo.

142  Redução do teor de sódio em salame tipo italiano.

149  Influência do tempo de repouso, jejum e dieta hídrica sobre o pH, temperatura e rendimento das carcaças suínas.

156  Perfil antropométrico de crianças com fissura labiopalatina.

162  Perfil sensorial e microbiológico de méis produzidos por cooperativas no Estado do Piauí.

167  Determinação de sujidades leves em amostras de bombons de chocolate produzidos artesanalmente.

172  Propriedades físico-quimicas e sensoriais de barras de cereais com e sem adição de soja em sua composição.

179  Coliformes termotolerantes e fungos em flocos de milho fornecidos na merenda escolar.

184  Vibrios patogênicos isolados em mexilhões (Perna Perna) cultivados em sistema longline na Baía de Ilha Grande, RJ.

189  Efeito da qualidade microbiológica da água do sistema de pré-resfriamento, nas condições higiênico-sanitárias das carcaças de frango.

195  Avaliação microbiológica das águas minerais envasadas e comercializadas na região do ABC, SP.

LEGISLAÇÃO

202  ANVISA proíbe alimentos à base de Aloe Vera (Babosa).

203  Águas minerais engarrafadas: aspectos nutricionais e de rotulagem.

211  Avanços Tecnológicos em Produtos e Serviços.

213  Notícias

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