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Alimentos irradiados: atitudes do consumidor.

Está comprovada a eficiência da irradiação para melhorar a qualidade microbiológica e diminuir as perdas de diversos alimentos. É necessário, porém, difundir amplamente as propriedades do processo ao consumidor, no intuito de diminuir reações adversas.

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Detalhes da Edição

Rev Hig Alimentar, v.20, n. 143,  Agosto de 2006.

EDITORIAL     
3   Programa de Controle de Resíduos em Pescado (PCRP): uma prioridade ou uma necessidade?

12  CARTAS   
  
14  AGENDA     

COMENTÁRIOS   
15  Curso de aperfeiçoamento enfatiza atualização do profissional e ISO-22.000.

ARTIGOS
  
17  Radiação em alimentos. Uma revisão.
24  Bebidas energéticas: componentes e custo-benefício.
29  Programa selo de qualidade sanitária superior para alimentos, no município de Ibiúna, SP.
33  Treinamento de manipuladores de alimentos. Merendeiras.
37  Fatores que interferem nas propriedades do músculo.
42  Uso de pectinase na clarificação de mosto fermentado de laranja.
45  Situação atual e aspectos higiênicos e sanitários do abate clandestino, na região metropolitana de Belém, Pará.
50  Surtos de toxinfecção alimentar no município de Porto Alegre/ RS, no período de 1995 a 2002.
56  Bebida fermentada probiótica de soro de leite.
60  Compostos bioativos do café e seus benefícios à saúde.
    
PESQUISAS
    
69  Umidade e pH como parâmetros de qualidade em pães de forma.
72  Qualidade microbiológica de águas minerais comercializadas em Ouro Preto, MG.
79  Qualidade microbiológica de amostras de caldo de cana comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP.
84  Influência da atmosfera modificada sobre a qualidade do queijo minas frescal.
92  Leveduras, incluindo patógenos oportunistas, associadas ao mexilhão Mytella guyanensis, no manguezal de Coroa Grande, Baía de Sepetiba, RJ.
96  Análise microbiológica de alface (Lactuta sativa, L.) e tomate (Solanum lycopersicum, L.), comercializados em feiras-livres da cidade de Belém, Pará.
102  Embutido de frango defumado e maturado (tipo salame).
106  Avaliação da qualidade de carcaças suínas no período de resfriamento.
  
112  ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

115  AVANÇOS EM PRODUTOS E SERVIÇOS
117  NOTÍCIAS